Кировоградская область начинает утилизацию органики с пользой для энергетики страны

0
153
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Производство биогаза значительно набирает обороты в плоскости альтернативной энергетики. Процесс преобразования органических веществ в биологическое топливо происходит благодаря деятельности метановых микроорганизмов (бактерий).

uСфера использования биологического газа довольно широка. Его применение уместно как в условиях домашних хозяйств, так и в промышленных целях.

Биогаз является прекрасной альтернативой традиционному топливу. Установка по производству биологического топлива, имеющая объем менее десяти кубических метров, может в полной мере заменить использование пропана с целью приготовления еды для семьи из пяти-шести взрослых людей. Стоит обратить внимание, что данная установка функционирует на органических отходах, получаемых при жизнедеятельности свиней.

В Кировоградской области в скором будущем появится завод по производству биологического газа. Разработкой проекта и непосредственно строительством будет заниматься украинская компания «Агроспецсервис». Представители предприятия-застройщика сообщили, что новый завод будет полностью готов к запуску производства в 2018 году. Завод будет расположен в селе Капитановка (Новомиргородский район).

К созданию подобного проекта разработчиков подтолкнула проблема утилизации отходов местного сахарного завода. Директор агрохолдинга Тарасов Сергей акцентировал внимание на том, что строительство завода поможет рационально решить несколько проблем в регионе. Во-первых, это позволит не вкладывать лишние денежные средства в утилизацию отходов от переработки сахарной свеклы. Во-вторых, производство биогаза позволит сократить затраты на закупки привычного пропана в регионе, заменив его на биологическое топливо. В-третьих, строительство подобного рода завода позволит избежать пагубных последствий от процесса утилизации органики.

Важным преимуществом подобного производства является то, что отработанное сырье в виде органики может использоваться в качестве эффективного удобрения. Продукты вторичной переработки могут стать основой для изготовления биогумуса, специальных смесей для выращивания грибов в масштабах домашних хозяйств.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Общая стоимость проекта составила около 15 миллионов евро. Строительство планируется производить согласно европейским стандартам и с применением новейших технологий альтернативной энергетики. В результате реализации проекта более 50-ти человек получат работу.

Для Украины подобного рода инновационные предприятия могут стать стратегически важными объектами, ведь проблема безвредной для природы утилизации органических отходов стоит довольно остро во многих регионах.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: