Канадский фермер использует энергию солнца в качестве топлива для сельхоз техники

0
55
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Фермер Тони Нил, проживающий в Канаде, посвятил свою жизнь фермерскому делу. Мужчина держит руку на пульсе инноваций в мире альтернативной энергетики, потому использует в своем хозяйстве электротрактор.

Идея о приобретении электрического трактора пришла фермеру давно. Мужчина признается, что выхлопы от дизельного трактора, который он использовал ранее, отравляли и его, и природу вокруг. Кроме того, невыносимый шум от работы данного устройства принуждал Тони работать в берушах, хотя и они не спасали от громкого звука.

Фермер решил, раз на улицах городов часто встречаются электромобили, то должна существовать и сельскохозяйственная техника, работающая на электричестве. Мужчина искал ответы на просторах глобальной сети. В интернете ему удалось прочесть множество историй о том, как фермеры самостоятельно переделывали дизельные тракторы в электрические. Кроме того, Тони наткнулся на статью о калифорнийском инженере, который разработал первый в своем роде электротрактор.

Тони Нил сразу же нашел контакты создателя электрического трактора Стива Хеккерта в надежде приобрести для своей фермы данную технику. Создатель электротрактора предложил фермеру посетить США и оказать помощь в сборке прототипа Solectrac, который увидел мир в прошлом году.

Пока прототип электрического трактора тестировали в Америке в сложных полевых условиях, Тони Нил подумал об организации зарядной станции для альтернативной техники. Он одолжил некоторую сумму и установил на территории фермерского хозяйства фотоэлектрические модули. Мощность такой домашней станции составила 10 мегаватт. Такого количества электричества ему вполне хватит для зарядки электрического трактора на 5-6 часов.

Фермер получает от солнечной станции дополнительный доход, продавая ее в общую сеть. Когда нет нужды заряжать трактор, Нил имеет неплохой дополнительный доход от реализации «зеленой» энергии.

Мужчина заявляет, что его электротрактор – первый на территории Канады полностью спроектированный и построенный с нуля. Данная модель трактора перед прибытием к хозяину проходила трехмесячное исследование. Его тестировали в различных условиях не для подтверждения концепции, а с целью доказать его экономическую рентабельность.

По словам Тони Нила, он даже не предполагал, что такое чудо техники появится в его хозяйстве в реальном времени. Мужчина бесконечно рад, что теперь не использует ископаемое топливо, ведь это сильно вредило и его ферме, и бюджету.

В зимний период электротрактор хранится в специальном изотермическом контейнере грузового типа. После зимы трактор не нуждается в техническом обслуживании или ремонте. Тони Нил говорит, что он его заводит без проблем сразу же после извлечения из контейнера.

Электротрактор не имеет радиатора, не требует применения масла и т.п. Трактор оборудован специальным компьютером, который регулирует расход электроэнергии накопителя. Техническая инновация имеет круиз-контроль. Благодаря такой комплектации соблюдается определенная скорость трактора. Он может ехать настолько медленно, что есть возможность производить посадку семян вручную.

Одной полной зарядки электротрактору хватает на 5-8 часов. Двигатель устройства имеет 25 лошадиных сил. Мощность накопителя энергии трактора составляет 35 киловатт-часов.

Запуск продаж планируется на ближайшее будущее. Стоимость электротрактора – 40 000 долларов. Тони Нил сообщает, что новый дизельный трактор стоит практически столько же. Только электрическая модель техники позволяет экономить на топливе и защитить свою ферму от вредных выхлопов.

По словам канадского фермера, эксплуатация электротрактора обходится в десять раз дешевле, чем в случае с дизельным транспортом. Использование электрической сельхоз техники не требует специального обслуживания и регулярного ремонта.

 

 

Следует отметить, что работает электрический трактор практически бесшумно. Это создает комфортные условия работы при обработке земли для самого фермера и исключает вредное влияние повышенного уровня шума.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.