Как могут измениться «зеленые» тарифы и кому это выгодно?

0
131


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (3 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

В последнее время в информационном пространстве нередко можно встретить аналитические материалы относительно возможных изменений украинского законодательства в сфере «зеленой» энергетики. Большинство из них содержали пессимистические прогнозы и пугали владельцев солнечных и ветровых генерирующих систем снижением «зеленых» тарифов и установлением различных ограничений.

Но принятый 11 июля этого года закон о внесении изменений в существующий ЗУ «Об альтернативных источниках энергии» позволил к 2030 году устанавливать домашние солнечные электростанции мощностью до 30 кВт на земельных участках и получать «зеленый» тариф на электроэнергию, отправленную в энергосистему, а также урегулировал коэффициенты в соответствии с курсом евро. Кроме того, европейский вектор развития нашего государства предусматривает совместное со странами ЕС развитие возобновляемой энергетики и постепенное увеличение доли таких энергоресурсов. Новое руководство государства и лично президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивали приоритетность данного направления.

Но после заседания «круглого стола», которое состоялось 27 сентября этого года на базе Комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам, надеяться на лучшее не приходится. В частности, на нем обсуждали следующие изменения:

— уменьшение «зеленого» тарифа;

— установление новых налогов (в местный и государственный бюджеты) на уже существующие станции;

— ограничение сроков Pre-PPA, предусматривающие использование «зеленого» тарифа с 2020 года и его изменение для новых станций с этой же даты.

В качестве дополнительного источника для финансирования возобновляемой энергетики предлагается ввести дополнительный экологический налог на выбросы СО2.

Конечно, это лишь предложения и в ближайшее время рабочая группа Комитета начнет разрабатывать конкретные законодательные изменения в этом направлении. Но даже обсуждение подобных нововведений заставляет обеспокоиться владельцев СЭС и ВЭС, а также инвесторов, вложивших немалые средства в развитие украинской возобновляемой энергетики. Кроме риска многочисленных исков от них, становится вполне понятно, что соответствующие изменения в «зеленом» законодательстве больно ударят по инвестиционной привлекательности Украины, а также затормозят развитие альтернативных энергоресурсов.

А выиграют от таких изменений только олигархи, которые получат дешевую электроэнергию для бесперебойной работы своих заводов, фабрик и комбинатов. И действительно — зачем им тратить немалые средства и время на переоборудование своих производственных мощностей в соответствии с новейшими энергетическими запросами, если можно продолжать работать в обычном режиме, еще и сэкономить?

Похоже, что многочисленные упреки в адрес главы вышеупомянутого Комитета Андрея Геруса в его связях с олигархами и лоббировании интересов последних имеют основания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.