Как изменится рынок солнечной энергетики в 2019 году?

0
326
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Сотрудники компании IHS Markit сделали расчеты, согласно которым, можно ожидать увеличения показателей мощности всех солнечных установок до 123 гигаватт. По мнению специалистов, доля солнечной энергетики на протяжении следующего года возрастет на 18 процентов. Кроме того, была озвучена перспектива смещения 2/3 энергетического рынка с территории Китая за его пределы.

На данный момент почти 50% мировых солнечных мощностей принадлежат китайским компаниям. Согласно данным IHS Markit, текущий год принесет перемены в распределении этих показателей. Китай будет иметь 1/3 мощностей солнечной индустрии, а оставшиеся 2/3 будут распределены по странам. По мнению экспертов, новые энергетические рынки будут набирать обороты в Южной Африке, Вьетнаме, Аргентине, Испании и Египте. В следующем году они составят 7 % в мировом энергетическом балансе.

Из всех альтернативных источников получения энергии, солнечная энергетика является самой популярной и востребованной. Эксперты отметили, что прирост энергетических рынков в 45 государствах стабильно имеет показатели не менее 20 %.

Вторая позиция мирового первенства в сфере солнечной энергетики принадлежит США. До конца 2019 года число фотоэлектрических установок на территории Соединенных Штатов возрастет на 28 процентов.

Такой активный прирост на энергетическом рынке вполне предсказуем и оправдан. Дело в том, что компании, которые успеют запустить в работу новые солнечные производства до конца следующего года могут рассчитывать на программу инвестиционного налогового кредитования в размере 30 процентов. Стоит заметить, что даже те компании, которые находятся на начальном этапе строительства новых альтернативных производств имеют шанс получить такой кредит. Достаточно лишь закупить 5 % оборудования и льготы будут доступны.

В текущем году китайские производства, занимающиеся поставками солнечного оборудования, кардинально поменяли политику ведения бизнеса. Основной упор был сделан на скорости оборота товара. Это позволит избежать в дальнейшем перепроизводства и обеспечить европейские страны необходимым оборудованием.

Начиная с лета 2018 года был отмечен обвал цен на оборудование из Китая. Повышенный спрос на территории Испании, Вьетнама и Мексики по-прежнему не упал. В начале следующего года стоимость поднимется и зафиксируется на определенной отметке до конца декабря 2019.

Эксперты отмечают, что многие крупные мировые компании закупили солнечное оборудование большими партиями впрок. Это обусловлено новой производственной политикой китайских компаний. Существовали опасения, что доступ к фотоэлектрическим модулям из Китая будет ограничен.

По словам специалистов компании BloombergNEF, средняя стоимость фотоэлектрических модулей в мире колеблется от 23 до 26 центов за Ватт. Предположительно, к концу следующего года цена панелей может снизится на 10-15 процентов благодаря переизбытку товара. Новая производственная политика Китая может помочь избежать падения цен на панели.

В свою очередь, корпорация SoftBank из Японии дала обещание, что через четверть века солнечное электричество станет бесплатным. По данным экспертов компании, как раз через 25 лет крупные мировые проекты полностью окупят инвестиции. В компании считают, что через данный промежуток времени технологии дойдут до того уровня, когда энергия будет поставляться потребителям даром. Пользователи должны будут только оплатить работу специальных роботов, которые будут заниматься очисткой панелей.

Радужные перспективы солнечной энергетики очень радуют, как простых обывателей, так и владельцев солнечного бизнеса. Стоит напомнить, что в Украине до конца 2019 года сохраняется очень выгодная ставка на «зеленый» тариф. Если вы хотите приобщиться к мировому опыту создания дохода из солнечных лучей, то это наилучшее время.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.