Какие рекорды бьет Украина в сфере экологичных автомобилей?

0
9
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

По данным специалистов прошлое 7 месяцев 2018 года  ознаменовались прибавлением на автомобильном рынке Украины 2490  электрокаров.

Представители “Укравтопрома”  заявили, что  спрос на электрические автомобили  повысился почти на 65%   по сравнению с 2017 годом.

Преимущественное количество электрических автомобилей, поставленных на учет за январь-июль текущего года, имеют пробег. Количество бывших в употреблении автомобилей составило 84 процента от общей суммы завезенных на территорию нашей страны.

Наибольший спрос отмечен на такие модели электрокаров:

– Tesla Model S (123 автомобиля);

– BMW i3 (182 автомобиля);

– Nissan Leaf (1621 автомобиль).

Перечень востребованных моделей пополнили:

– Mercedes-Benz B Electric Drive;

– Tesla Model X;

– KIA Soul EV;

– Toyota RAV-4 EV;

– Smart Fortwo.

Два года подряд наша страна числится в топ-10 стран, где рынок электрического транспорта развивается максимально быстро.

Такой рост числа электрокаров связан напрямую со стратегией Drive Ukraine 2030. Этот документ был утвержден Кабинетом Министров Украины. Инициатором проекта выступило Министерство инфраструктуры.

Стратегия охватывает ближайшие 12 лет, и регламентирует постройку чрезвычайно важных объектов в это время. В число реализуемых в рамках Стратегии проектов входит строительство двух крупных производственных предприятий, которые будут выпускать электрокары отечественного производства.

В планах Правительства также оборудовать заводы по производству дронов, судов, самолетов и автобусов, которые в качестве топлива будут использовать электроэнергию.

Сообщается, что число электромобилей за эти 12 лет должно составить 50 % от общей суммы транспортных средств украинского автомобильного рынка.

Депутат Омелян Владимир отметил, что для создания сильной страны нужно не модернизировать имеющиеся мощности и продукты, а работать над созданием новых. Во время презентации Стратегии, господин Омелян заявил, что Украине необходимо строить новую реальность, но никак не ремонтировать старую.

Кроме производственных мощностей в рамках Стратегии числится строительство десяти скоростных автобанов. Дорожное покрытие будет претерпевать изменения по всей территории Украины. Даже планируют создать дороги, способные генерировать электричество.

Транспортная стратегия не обошла и поезда. В рамках проекта на территории нашей страны должны появиться поезда, средине показатели скорости которых будут порядка 150 километров в час.

Также Стратегия включает сведения о строительстве Hyperloop. Это изобретение Илона Маска и его команды представляет собой наземный транспорт, развивающий сверхскорость. По данным создателей Drive Ukraine 2030 на территории нашей страны должно пролегать 5 веток инновационного транспорта. Следует заметить, что по всему миру их планируют построить всего 11. Hyperloop позволит соединить разные части света и сделать путешествия на дальние расстояния скорыми и комфортными.

Стратегия четко определяет трансформацию общественного транспорта в Украине. За 12 лет эта сфера должна полностью перейти на электропривод.

Такое стремительное развитие электроавтомобильного рынка нашей страны привлекло внимание иностранных автомобильных гигантов, которые намерены установить мощную сеть зарядных станций для автомобилей на электротяге. На данный момент этот процесс находится на стадии переговоров.

Инициативу в установке электрических зарядных станций выразили компании Renault, BMW и Hyundai.

Электромобильное будущее Украины представляется достаточно радужным. Главное, чтобы все, что запланировано, осуществлялось с таким же энтузиазмом, как обсуждается на данном этапе.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.