Использование силы притяжения и огромных размеров поршня помогло немцам создать инновационный аккумулятор

0
26
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Сила тяжести в последние годы интересует все активнее изобретателей из различных государств. Ее рассмотрение все чаще происходит в ключе эксплуатации этого физического явления для создания «зеленых» аккумуляторов в альтернативной энергетике.

Ранее стало известно о разработке инженеров из Великобритании, получившем название Gravitricity. В центре данного проекта лежит использование тяжелого груза в условиях заброшенной шахтной линии, точнее именно в стволе этого сооружения.

Помимо этого, использование гравитационных сил было освоено американцами в разработке под названием ARES. Данный проект подразумевает использование для аккумулирования энергии, нагруженных бетонной смесью платформ.

На сегодняшний день стало известно об использовании подобного принципа фирмой Gravity Energy AG из Германии. Руководство компании сообщило, что в ближайшие планы входит возведение масштабного энергохранилища, общая мощность которого составит один мегаватт. Расположить энергетический объект хотят вблизи Вайльхайма-ин-Обербайерн. С целью аккумулирования электрической энергии будут использовать шахту, глубина которой порядка ста метров. Принцип действия технологии заключается в том, что под воздействием воды будет производиться подъем поршня, вес которого приблизительно 6 тысяч тонн.

Движение поршня станет возможным благодаря работе насосов, запитанных электрической энергией от ветровых и солнечных установок. Рабочая среда для данной системы будет сформирована при помощи обычной воды. Инновационная разработка будет следовать такому алгоритму действия: в случае, если энергия имеет переизбыток, то насосные установки будут создавать давление и производить подъем тяжеловесного поршня. Когда же появится необходимость в выработке электроэнергии, то поршень отпускают и под натиском его веса при спуске вода будет проходить сквозь турбину, генерирующую электричество.

Эффективность данного устройства оценивается в более чем 80 процентов. Планировка и создание точного проекта разработки подтверждены сертификатом от Института строительной физики имени Йозефа Фраунгофера. Положительные результаты работы устройства также официально зафиксированы.

Подобные аккумулирующие установки компании Gravity, использующие гравитацию, способны покрыть довольно емкую необходимость в накоплении электроэнергии, появившиеся впоследствии перехода на возобновляемые источники энергии и отказа от станций, функционирующих на основе каменного угля или газа. При помощи данных систем появится возможность обеспечить стабильность и бесперебойную работу экологичных установок и сделать работу электрических сетей более надежными.

Демонстрация аккумулирующей гравитационной системы от немецкой компании пройдет в середине марта текущего года в городе Дюссельдорф.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: