Инновационный трактор, работающий на биологическом газе, представлен компанией New Holland Agriculture

0
7
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
Работающий на природном топливе транспорт уже ни для кого не является новинкой. Фирма New Holland Agriculture пошла в своих разработках дальше – они создали трактор, в основе работы которого «замкнутый» цикл. Данный процесс подразумевает производство топлива при помощи земельных ресурсов фермерского хозяйства и дальнейшее его использование в совокупности с отходами собственного производства.
Принцип работы двигателя на биометане
Компания FPT Industrial разработала метановый двигатель для сельскохозяйственной техники нового поколения. Данное открытие было представлено еще в далеком 1995 году, но свое воплощение в реальность обрело лишь сейчас. Стехиометрическое сжигание топлива в данной установке предоставляет транспортным средствам показатели производительности, как у дизельных двигателей. В довесок к высокой продуктивности идет минимизация вредных выбросов в атмосферу.
Следует заметить, что максимальная мощность такого двигателя будет не менее 180 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий элемент будет иметь показатель 740 Нм – значения.
Новая модель трактора также будет иметь топливный бак новой конфигурации. Биометановый двигатель сделает возможным функционирование трактора в течение суток в автономном режиме. Производители утверждают, что для производства биометана понадобятся отходы сельхоз культур и прочие отходы природного происхождения. В конечном итоге такое биотопливо будет иметь показатели углекислого газа практически равные нулю. При использовании данного двигателя вредные и токсичные выбросы в окружающую среду сократятся на 80 процентов.
Плюсы биологического топлива и «замкнутого» цикла
Топливо для биометанового двигателя создается с применением циклической системы. Показатели СО2 в рамках данного цикла приближены к нулевой отметке. Биометан является идеальным топливом для техники фермерских хозяйств, так как они самостоятельно выращивают натуральное сырье для его производства.
Такой путь позволит агропромышленным предприятиям обеспечивать себя не только топливом, но и энергией. Биологический газ, как известно, можно сжигать, генерируя при этом электрическую энергию. Помимо электрической, предприятия получат возможность получать надлежащее количество тепловой энергии для обогрева прилегающих построек.
Дополнительным доходом фермерских хозяйств может стать продажа электроэнергии, выработанной при помощи биометана, государству. Именно так и выглядит так называемый «замкнутый» цикл.
Получение биометана возможно из специально культивируемых растительных культур и отходов растительного происхождения. Помимо этого, для производства метана идеально подходят пищевые отходы. Фермерские хозяйства практикуют сбор таких отходов из супермаркетов, ресторанов и т.д. с целью дальнейшей продажи в метантенк. Там отходы перерабатываются без доступа кислорода и при помощи гнилостных бактерий. Разложение органических отходов происходит с выделением пресловутого биометана, который в дальнейшем может использоваться теми же фермерскими хозяйствами как топливо для техники.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.