Инновационный способ производства биологического газа с помощью водорослей от украинских ученых

0
125
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Научная группа сотрудников КрНУ изобрели уникальную станцию, которая способна получать биологический газ, используя в качестве сырья сине-зеленые водоросли.

Процесс размножения именно этой разновидности водорослей вызывает «цветение» вод Днепра.

Изобретение украинских ученых было удостоено первого места на австрийском конкурсе научных разработок. Представленные в Австрии изобретения имели очень широкий спектр применения и продемонстрировали многообразие вариантов использования альтернативных источников энергии.

Представитель группы ученых КрНУ Сергей Дегтярь уверен, что их изобретение способно не только решить проблему очистки центральной реки нашего государства, но и помочь в решении энергетических проблем. Господин Дегтярь отметил, что их разработка уже прошла ряд лабораторных исследований. Результаты тестирования ошеломили даже самих изобретателей. Биологическое топливо, производимое при помощи сине-зеленых водорослей, показало высокий КПД и отсутствие токсичных веществ в процессе производства.

Доцент КрНУ Козловская Татьяна уверяет, что подобные разработки смогут решить проблему теплоснабжения в сельской местности.

Для наглядности и оценки производительности установок, Татьяна Козловская отметила, что нескольких месяцев «цветения» воды в Днепре будет достаточно для теплообеспечения почти половины города Кременчуг.

Ученые уверены, что обустройство водозаборов станциями, которые производят биологический газ, будет способствовать улучшению экологического состояния водоемов и положительно повлияет на энергетику страны в целом. Следует отметить, что проблема очистки рек от сине-зеленых водорослей в настоящее время стоит достаточно остро. Нехватка бюджетных средств способствует глобализации данного явления. Сооружение биогазовых станций позволит значительно сэкономить средства бюджета на очистных мероприятиях и обеспечит прибыль от экологического газа.

На данный момент изобретатели еще не успели запатентовать свою разработку. Тем временем местная власть заинтересовалась данным проектом и нашла инвесторов, готовых профинансировать внедрение биогазовых станций на коммунальных предприятиях города.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.