Инновационные ветровые панели – новый проект украинского изобретателя.

0
199
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Новатор из Луцка активно разрабатывает проект специальных панелей, которые смогут трансформировать энергию воздушных масс в электричество.

В данный момент конструктор Приймак Александр занимается подготовкой прототипа собственного устройства в рамках одного из луцких предприятий. ЧП «Стартор», которое оказывает помощь в изготовлении изобретения, специализируется на ветровых установках традиционной конфигурации.

Изобретатель сообщает, что идея создания нового вида ветряков пришла к нему, когда он обратил внимание на ветер, который «безрезультатно» дует в стены дома. Александр и ранее увлекался ветряками и поэтому после некоторых наблюдений решил создать новый тип ветровой установки. Концепция изобретения заключалась в создании ветрового ротора прямоугольной формы, который с легкостью можно разместить на любой стене. Важно также, чтобы установка не создавала шума и вибраций во время работы и не беспокоила тем самым жителей дома.

По словам конструктора, новые ветровые панели будут иметь показатели коэффициента превращения энергии около 60%, тогда как привычные ветряки набирают до 30-40%. Александр задался идеей создания подобной инновации довольно давно, но к сожалению, из всей многочисленной родни поддержку он нашел только в лице своего дяди, который на протяжении многих лет трудится на атомных электростанциях, занимаясь вопросами их безопасности.

Созданные новатором панели состоят из отдельных частей (модулей), которые при необходимости можно добавлять в общую конструкцию или убирать, соответственно повышая или снижая таким образом общую мощность.

Новые ветровые панели не представляют абсолютно никакой опасности для птиц и имеют небольшие габариты, в отличии от традиционных ветряков.

Принцип функционирования данной установки заключается в следующем: внутри размещена пара рядов ветровых лопастей, которые, благодаря особому размещению используют поток ветра максимально. Лопасти фиксируются под определенным углом (45 градусов). Когда поток ветра цепляет первый ряд, толкая лопасти при этом вниз, оставшаяся часть ветра, отбиваясь от них, попадает на второй ряд. В данном механизме ветер отдает свою энергию два раза, что значительно повышает показатели производительности.

Александр Приймак планирует создать лопасти установки из углепластика или с применением стекловолокна. Благодаря свойствам этих материалов конструкция не замерзнет в холода и не забьется снегом. Изобретатель утверждает, что его ветровую установку можно будет расположить вдоль какой-либо дороги или трассы, что позволит более экономно распорядиться территорией, в отличии от привычных ветряков.

Новые ветровые установки могут воспринимать воздушные потоки от 3-4 м/с. Александр проживает в Волынской области, поэтому и панели разрабатывал с учетом особенности ветров региона. Среднегодовая скорость ветра здесь составляет около 5 м/с, то есть конструкция Александра Приймака идеально впишется в эти условия. Изобретатель также обратил внимание на возможность установки на лопасти ветряка гнущейся солнечной батареи. Таким образом систему можно превратить в гибридную и порядком увеличить количество вырабатываемой электроэнергии.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.