Инновационное хранилище энергии от компании Тесла в течение нескольких суток предоставило доход в 800 000 долларов

0
18
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

В начале декабря прошлого года на территории Австралии было введено в эксплуатацию самое масштабное хранилище энергии на всем земном шаре. Данное инновационное сооружение было возведено за сто дней благодаря стараниям руководителя фирмы Тесла. Илон Маск в очередной раз удивил мировое научное сообщество, ведь его энергохранилище всего за несколько дней работы смогло принести миллион австралийских долларов, что эквивалентно восьмистам тысячам долларов США. Об этом было сообщено Science alert.

Первый запуск энергетического хранилища состоялся в середине декабря. Тогда инновационное строение продемонстрировало свою невероятную производительность, заменив угольную электростанцию, которая вышла из строя на некоторое время.

Энергохранилище от Тесла вмещает в себя 129 мегаватт-часов электроэнергии. Общая мощность аккумуляторной системы составляет сто мегаватт. На данный момент государственные органы произвели бронирование семидесяти мегаватт и 39 мегаватт-часов. Такая мера поможет снизить убытки и уменьшить негативные последствия при чрезвычайныхситуациях. Остаточные тридцать мегаватт и девяносто мегаватт-часов компания-владелец может реализовывать по своему усмотрению. Кстати, энергохранилище официально находится в собственности компании Neoеn. Специалисты отмечают, что наиболее вероятным путем применения остаточных объемов энергии будет ее продажа.

Компания Neoеn уже сделала тестовую попытку относительно реализации энергии. В течение двух дней (18 и 19 января текущего года) с энергохранилища было реализовано электричества на 1 млн долларов. Представители компании-владельца заявили, что сбывали энергию по цене 14 000 австралийских долларов за один мегаватт.

Аккумуляторная система от Тесла была возведена с конкретной целью. В компании заявили, что энергохранилище должно помочь в решении проблем энергетического снабжения южного региона Австралии. Жители данной территории в течение довольно долгого времени страдали от регулярных проблем с электричеством и отключения его на некоторое время.

Следует отметить, что Австралия занимает лидирующие позиции в сфере генерации «зеленой» энергии. В течение долгого времени эксперты искали способы аккумулировать большие объемы произведенного электричества, чтобы значительно его удешевить. В настоящее время такой способ был найден благодаря команде Илона Маска.

Компанией Neoen было доказано, что аккумуляторная система от Тесла является надежной, экономически целесообразной и эффективной. Кроме того, энергохранилище позволяет без особых проблем избавиться от энергетических проблем региона.

Также стало известно, что в настоящее время на территории штата Виктория (Австралия) ведется активная научно-разработческая работа, результатом которой должен стать аккумулятор с мощностью в двадцать мегаватт. Представители Neoen также заявили о намерении построить на территории Квинсленда еще большее энергохранилище, чем то, которое сейчас существует в Австралии. В компании Тесла пока не подтвердили данный проект.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.