Ивано-Франковский водоканал вскоре будет включать в себя еще и солнечную электростанцию

0
16
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Коммунальное предприятие «Ивано-Франковскводоэкотехпром» в ближайшее время будет делить свой земельный участок с СЭС на 360 киловатт.

Расположена солнечная станция будет по адресу: г. Ивано-Франковск, ул. Ботаническая, 2. Свидетельство о начале застройки уже зафиксировано Государственной архитектурно-строительной инспекцией. Представители компании-застройщика (ООО “Скайфолл Энерджи”) сообщают, что строительство новых солнечных мощностей будет происходить на выделенной городским советом территории, общей площадью почти гектар. Следует заметить, что земельный участок под СЭС предоставлен ​​компании сроком на 49 лет. Кроме того, застройщик должен заплатить за использование участка один процент от установленной стоимости этой земли. С начала следующего года процент возрастет до трех.

В качестве подрядчика при застройке солнечной электростанции выступило общество с ограниченной ответственностью “Саннмватт.ya”.

 

Глава компании-застройщика Иванюк Андрей заявил, что возведение СЭС на территории КП “Ивано-Франковскводоэкотехпром” будет сопровождаться рядом проблем. Во-первых, на выделенном участке расположены коммуникации водоканала. Поэтому монтаж панелей путем их вкручивания в землю становится невозможен.

Согласно проекту застройщик вынужден будет собирать специальные подвесные конструкции чтобы ввести в эксплуатацию солнечные панели станции. Во-вторых, земельный участок на Ботанической, 2 стоит почти в восемь раз больше, чем подобный, только на выезде из города.

По предварительным подсчетам солнечная электростанция будет стоить около 360 000 долларов. Руководитель ООО “Скайфолл Энерджи” отметил, что смета рассчитывается согласно такого соотношения: тысяча долларов на один киловатт мощности с добавлением затрат на монтаж наружных сетей. При условии введения СЭС в эксплуатацию в 2018 году, она окупится в течение семи лет. Такие расчеты были сделаны на основе «зеленого» тарифа (15 евроцентов). После 2019 года стоимость киловатта электроэнергии снизится до 12 евроцентов.

Руководитель “Скайфолл Энерджи” также отметил, что с точки зрения заработка данная СЭС не выгодна, ведь значительные затраты предусматривает только монтаж.

Глава компании-застройщика признался, что солнечная электростанция подарит новые рабочие места жителям города и станет примером того, как на уже существующих предприятиях можно разработать дополнительные источники пополнения государственной казны.

Андрей Иванюк также отметил, что возведение солнечной электростанции является очень выгодным мероприятием для самого города. Земельный участок, на котором проходят коммуникации водоканала, на данный момент простаивает без дела, возвести на нем что-то не представляется возможным. А установленные там солнечные панели будут пополнять местный бюджет в течение 49 лет.

На данный момент конечный проект СЭС еще дорабатывается. Ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​планируют в следующем году.

Руководитель компании-застройщика также отметил, что львиную долю времени будут занимать разного рода утверждения и разрешения от чиновников. Произвести монтаж станции можно за пару месяцев.

Пока еще не известно, будет использовать генерируемую СЭС энергию непосредственно водоканал.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.