Житель Буковины создал частное хозяйство по разведению рыбы на помойке

0
12
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Житель поселка Банилов, что на Буковине, организовал новый бизнес – выращивание форели. Интересно, что в качестве места для организации хозяйства он выбрал свалку. Левон Тертерян является активистом, который не на шутку обеспокоен охраной природы.

Предприниматель своими силами очистил от мусора карьер, который долгое время служил помойкой для местных. Левон утверждает, что такая местность является идеальной для разведения именно форели.

Жители села поначалу скептически отнеслись к замыслу активиста, а теперь форелевое хозяйство стало местной гордостью.

Левон Тертерян отмечает, что разведение форели – это довольно трудоемкий процесс. Рыба этого вида требует много внимания. Кормят ее 4 раза в сутки (в зимнее время – два раза), постоянно калибруют и расселяют по разным резервуарам, следят за тем, чтобы у форели постоянно была только проточная вода. Хозяин частного предприятия также обратил внимание, что отечественного корма надлежащего качества пока нет, поэтому они закупают его у французских и польских компаний-производителей.

Предприниматель пока выращивает 7 разновидностей форели. Следует заметить, что каждая рыбина, чтобы попасть на продажу, находится под пристальным наблюдением рыбовода больше года. Ранее господин Левон поставлял в год по Украине почти сто тонн форели. Сейчас активист обратил особое внимание на заселение этой рыбой окружающих рек.

 

 

Левон Тертерян выращивает мальков и, когда они уже готовы к самостоятельной жизни, выпускает их в открытые водоемы.

Помимо этого предприниматель самостоятельно уже очистил две реки. Отдельно следует отметить, что такая природоохранного инициатива предпринимателя финансируется из его собственного кармана.

Председатель местной общины отмечает, что жители поселка очень благодарны предпринимателю за его деятельность. Ведь в наше время редко встретишь человека, который из собственных добрых порывов будет оберегать и защищать природу, тем более в таких масштабах.

Левон Тертерян готовит себе достойную смену – двое его детей пошли по стопам отца, и осваивают мастерство рыбоохранной деятельности в вузах Украины.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: