Жители Киева активно заменяют привычные способы передвижения на электротранспорт

0
169
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

В повседневности жителей столицы все чаще традиционный транспорт в виде авто- или мотосредств передвижения уступают инновационным электрическим устройствам. Электротранспорт стал прекрасной альтернативой для передвижения по городу или прогулок.

Основными устройствами в данной нише стали сигвеи, электросамокаты, моноколеса, которые обеспечивают возможность передвигаться в условиях пробок и не приносят абсолютно никакого вреда окружающей среде.

Первая модель Segway появилась в 2001 году. С того времени появилось большое разнообразие форм и модификаций данного устройства, но смысл остался прежним – компактность и мобильность без вреда для природы. Сигвеи работают при помощи электричества и являются прекрасной заменой вело- транспорта.

Первые пользователи новинок утверждают, что подобного вида средства передвижения прекрасно вписываются в городскую суету с ее постоянной спешкой и оживленным движением на дорогах.

Электротранспорт отличается своей экономичностью. Одна зарядка сигвея происходит в течении трех-четырех часов. Заряда батареи хватает на довольно продолжительное время. Приблизительная стоимость единоразовой подзарядки составляет порядка пяти-шести гривен.

vghg

Скорость передвижения на электрических приспособлениях около двадцати километров в час.  Сам процесс передвижения довольно комфортный и некоторые пользователи утверждают, что при движении могут спокойно пить кофе. Сигвей имеет способность передвигаться как по горизонтальной поверхности, так и под горку.

Для передвижения по городу более уместным будет электросамокат. Одной зарядки такого транспортного средства хватит на 30-40 километров езды на максимальной скорости. Если же заряд батареи будет исчерпан, то его можно использовать как обычный самокат и добраться в нужную точку без каких-либо проблем.

Примерная стоимость компактного электротранспорта варьирует в пределах 16-20 тысяч гривен. При этом, транспортные средства, работающие при помощи электричества, не требуют абсолютно никакого технического обслуживания, что дополнительно экономит денежные средства.

Популяризация подобного транспорта в Украине только набирает обороты. Значительным недостатком использования электротранспорта в рамках нашей страны является неутешительное состояние дорожного покрытия.

Использование инновационных устройств позволит в будущем решить проблему пробок на дорогах, чрезвычайной загазованности воздуха в черте города, а также снизит потребление продуктов нефтеперерабатывающей промышленности.

Активно покоряющие авторынок Украины модели электрокаров свидетельствуют о готовности нашей страны к переходу на альтернативные виды транспортных средств. Электромобили, сигвеи, моноколеса и подобного рода устройства позволяют значительно экономить на топливе, не приносят вреда окружающей среде и помогают государству уверенно шагать по пути энергонезависимости.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: