Европейская тенденция: страны отказываются от электростанций, работающих на угле

0
153
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Эксперты в области альтернативной энергетики мирового уровня сообщают, что к 2023 году энергетика Франции сможет продуктивно функционировать без угольных электростанций. Французскую инициативу подхватили такие страны как Канада и Финляндия. В общем, во многих странах Европы стремятся постепенно отказаться от электростанций, работающих на твердом топливе, для сохранения экологии и удешевление электричества путем внедрения альтернативных электростанций.

Совсем недавно мировые информационные источники сообщили, что Канада также планирует отказаться от угольных мощностей до 2030 года. Важно отметить, что Канада является одним из мировых лидеров (занимает 5-е место) по производству природного газа, нефтяных продуктов и каменного угля. Данная страна также славится производством энергетических ресурсов и урановых руд. Провинция Альберта в Канаде является одним из крупнейших угледобывающих производств. На более чем 45% территории провинции производят добычу каменного угля. Отказ Канады от угольных электростанций никак не повлияет на проведение работ в провинции, ведь добыча и экспорт угля прекращаться не будут.

koiyyedКанада должна предварительно перевести более 20 угольных станций на другой вид топлива или же вообще их закрыть. Вместо закрытия электростанций, работающих на угле, провинциям был предложен альтернативный вариант внедрения нововведений.

Он заключается в использовании специальной технологии, которая помогает связать углекислый газ в твердые минеральные соединения. Уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу и является основной целью отказа от угольных электростанций.

К странам-новаторам присоединилась и Финляндия. Здесь была разработана и утверждена климатическая и энергетическая стратегия, согласно которой страна должна исключить использование угольных мощностей до 2030 года. Финляндия на протяжении прошлых лет активно финансировала альтернативную энергетику, поэтому объемы электроэнергии, произведенной с применением каменного угля, начали значительно снижаться еще с 2010 года.

Активно развивают свои стратегии по отказу от угольных электростанций такие страны как Нидерланды, Великобритания, Дания и Австрия.

lij86dtcfВ настоящее время введение такого рода изменений подвергается сомнению в связи с политическим курсом Дональда Трампа, президента Соединенных Штатов Америки. Политика Трампа может привести к несоблюдению Парижских климатических соглашений со стороны США и постепенному уменьшению инвестиций в научную деятельность.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.