Дочерняя компания холдинга Гугл активно продвигает геотермальные системы и позволяет получать дешевую энергию

0
38
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Фирма Dandelion, являющаяся частью холдинга Гугл, сумела привлечь инвестиции в сумме почти 4,5 миллиона долларов. Эти средства необходимы для расширения географии их деятельности на территории Нью-Йорка. Получение такого крупного финансирования – это лишь один из этапов продвижения компанией геотермальных систем. Представители компании заявили, что тепловые насосы – наиболее эффективная и дешевая альтернатива привычных систем охлаждения или обогрева в условиях частных домохозяйств, которые используют в качестве энергоносителя ископаемое топливо.

По словам сооснователя фирмы, на данном этапе у них накопилось огромное количество заказов от хозяев домовладений. Люди из разных штатов стремятся заполучить геотермальную систему для обогрева или охлаждения своих домов, ведь она обеспечивает комфортный температурный режим за сущие копейки. Привлечение компанией более 4 миллионов долларов – это вынужденная мера для расширения возможностей компании. Только благодаря финансированию команда Dandelion сможет реализовать все запросы на установку тепловых насосов и внести принципиально новые решения для рынка альтернативной энергетики.

В число инвесторов компании Dandelion вошли фирмы с мировым именем, которые также активно трудятся в сфере альтернативной энергетики. Такая совместная работа делает возможным увеличение доли геотермальных источников энергии на энергетической карте мира. Стоит отметить, что компании Opower, ZhenFund, Borealis Ventures и другие не просто вложили средства в продвижение тепловых насосов дочерним предприятием Гугл, но и принимают активное участие в самом процессе. Представители этих компаний вошли в число членов правления новой команды.

Привлечение крупных инвестиций стало возможным после разработки ряда инновационных решений, позволивших снизить финансовые затраты на обогрев/охлаждение дома почти на 50 %. Представители Dandelion производят бурение скважин и монтаж труб из пластика на глубине 100-150 м. Это вызвано тем, что на данной глубине температура практически не меняется на протяжении года и составляет порядка 10 градусов Цельсия.

На поверхности земли специалисты располагают специальную помпу. Она позволяет теплоносителю циркулировать правильно. Трубы системы имеют форму буквы U, а сам теплообменник может одинаково эффективно функционировать как на обогрев, так и на охлаждение. Регулировкой работы теплового насоса занимается термостат Nest. В зимнее время года система обеспечивает комфортный температурный режим благодаря тепловой энергии от земли. Иногда система использует электроэнергию в качестве вспомогательного источника энергии. В теплое время года, благодаря реверсированию данного процесса, осуществляется охлаждение помещения.

Такая система в конечном итоге является финансово выгодной, особенно, если домохозяйство имеет внушительные размеры. Обогрев крупных домов за счет ископаемого топлива выходит дороже и проблематичней. Охлаждение же традиционным кондиционером требует большого объема электроэнергии.

Один из разработчиков данной технологии – Дэниел Йетс. Инженер заявил, что в ближайшее десятилетие домовладельцы из разных уголков Соединенных штатов в большинстве своем перейдут именно на геотермальную энергию. Команда компании Dandelion сумела удешевить геотермальную систему до 5 тысяч долларов. Это стало возможно после внедрения тепловых насосов повышенной эффективности и использованию специальных систем бурения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.