Девушка из Украины создала в Израиле фирму, занимающуюся производством электроэнергии при помощи морских волн

0
23
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Украинка Инна Браверман, которая на данный момент проживает в Израиле, реализовала своего рода стартап – генерацию энергии из волн моря. Такую технологию производства электроэнергии уже использовали многие компании, и Инна немного упростила ее и усовершенствовала.

Украинка утверждает, что построить бизнес в Израиле для молодой девушки было архисложной задачей. Из-за гендерной принадлежности некоторые ее партнеры не воспринимали девушку как помощника и союзника, а чаще – как секретаршу. Это не помешало Инне Браверман организовать успешную компанию и добиться успеха.

Технология производства электроэнергии из морских волн уже давно известна и освоена не одной компанией на территории Израиля. Единственным отличием компании Инны от других является место установки мощностей станции. Подавляющее большинство фирм в погоне за объемами генерации энергии устанавливают оборудование на достаточно большой глубине. Без сомнения, волны подальше от берега (4-5 км) больше, а значит и количество производимой электроэнергии растет. Проблема в том, что страховые компании наотрез отказываются оформлять страховку на такие производства, ведь вероятность повреждения или уничтожения оборудования очень высока.

Кроме того, установленное на глубине оборудование для генерации электроэнергии вредит животным, проживающим в море. Гринпис выражает очень категоричную позицию относительно подобных производств из-за того, что происходят частые случаи гибели морских обитателей, которые запутываются в оборудовании и не могут самовольно выпутаться.

Инна Браверман предложила устанавливать 90% оборудования на берегу. Непосредственно в море расположены только специальные поплавки, которые оснащены еще и противоштормовой защитой (при больших волнах они поднимаются над водой).

Кроме того, госпожа Браверман сообщает, что некоторое оборудование не требует установки непосредственно в воде. Часть оборудования можно прикрепить к поверхности волнорезов и других уже установленных в воде укреплений. Таким образом, подобного рода электростанция никак навредит окружающей среде и жителям морских глубин.

Еще одним неоспоримым плюсом является то, что страховые компании с радостью берутся к сотрудничеству, ведь риск потери оборудования, даже во время шторма, минимален.

Украинка переехала в Израиль из Черкащины. Интересно, что никакого специального технического образования девушка не имеет. Она подошла к делу с точки зрения экономической, а не технической, и успешно реализовала свой замысел.

Команду инженеров для реализации своей идеи Инна Браверман приглашала из родной страны. Она устроила отбор на конкурсной основе и выбрала среди трех сотен желающих пять работников.

На данный момент в портфеле компании насчитывается проектов на почти 130 мегаватт. Первая система, установленная компанией госпожи Инны, расположена на Гибралтаре. Она представляет собой 100-киловаттную систему, которая в недалеком будущем будет расширена до пяти мегаватт.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.