Двусторонний модуль PANDA BIFACIAL генерирует на 30% больше энергии благодаря улавливанию рассеянного излучения

0
18
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Если сравнивать обычные солнечные батареи с модулем PANDA BIFACIAL, второй имеет огромное преимущество: после обильного снегопада он способен очищаться самостоятельно.

В Китайской лаборатории Yingli’s State Key на протяжении всего периода появления обильного снегопада в 2017 году проводили эксперимент такого рода.  Панели доказали свою способность к самоочищению на практике.

Высокую производительность панели PANDA BIFACIAL подтверждают множество исследований. Даже при непогоде и в условиях плохой освещенности она вырабатывает энергию в полном объеме и без перебоя выполняет свою работу.

Еще одной особенностью данного модуля от Китайского производителя Yingli является то, что он работает с обеих сторон. Его задняя сторона захватывает свет, который отражается от снега, и преобразовывает его в энергию. Во время работы устройства для преобразования «зеленой» энергии, при генерации электричества параллельно вырабатывается и тепло, которое ускоряет самоочищение.

PANDA BIFACIAL: в чем его плюсы?

  • По сравнению с другими устройствами, батарея от Yingli имеет большую производительность в условиях недостаточной освещенности. Сравнивались батареи из схожей категории. В условиях малого освещения PANDA BIFACIAL для преобразования солнечных лучей в энергию может захватывать больше света, таким образом, выработка электроэнергии увеличивается.
  • Благодаря тому, что модуль PANDA BIFACIAL двухсторонний, он имеет большую мощность. Обратная сторона панели поглощает свет, который отражается от земной поверхности из-за снега и преобразовывает его в энергию. Тоже самое происходит и с рассеянным светом. Это дает возможность увеличить мощность панели на треть.
  • Усиленные механические характеристики.
  • Технология самоочищения, которая присутствует у батареи от Yingli, улучшена, в сравнении с другими. Поэтому у тех, кто имеет свои солнечные электростанции с таким оборудованием, очистка панелей не занимает много времени и сил.

Эти преимущества оценила мировая общественность. Например, в Нидерландах уже открыли станцию, которая полностью состоит из двухсторонних панелей.

Несколько лет назад в Нидерландах Китайский производитель Yingli Green Energy совместно с Tempress Systems BV запустили СЭС с двухсторонними панелями. На тот момент она была самой большой на территории Европы станцией с установленными батареями такого вида, хотя традиционные станции большего объема существовали. По итогам работы установили, что данная СЭС производит на 30% больше электроэнергии.

Для постройки использовалось 1428 панелей PANDA BIFACIAL , каждая из которых имела максимальную мощность около 280 Вт. Для того, чтоб процесс генерации проходил продуктивнее, на каждой панели был установлен микроинвертор. Около 400 кВт насчитывалась общая производительность этой станции, а за год она должна была выработать 400 мегаватт-часов.

Гарантия на двухсторонние панели PANDA BIFACIAL дается на 30 лет, что значительно больше, нежели срок эксплуатации односторонних образцов. Для такого рода панелей отдельно создавались стойки Benz Alusysteme. На них крепятся батареи, которая вырабатывают энергию из рассеянного света. Использование специальных креплений позволяет продлить жизнь панелей и сохранить их производительность.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.