Город Покровск Донецкой области силами здешней власти оборудуют тепловыми насосами и котельными, работающими на биотопливе

0
142
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Небольшой городок на Донеччине начали оборудовать альтернативными тепловыми установками с целью обогрева бюджетных учреждений.

 

Сейчас планируется установить в городе 15 твердотопливных котлов, заменив ими газовые, которые до сегодня функционировали в котельных.

Город имеет население около 75 000 жителей и является районным центром. Глава города Требушкин Руслан утверждает, что реализацией проекта по внедрению энергосберегающих технологий горожане обязаны обладминистрации и губернатору.

Энергосберегающая программа была запущена благодаря средствам, которые «нашли» в бюджете города после ряда реформ, имевших целью децентрализовать власть. Таким образом, 36 округов получили на свои нужды 600 000 гривен каждый. Часть средств была потрачена на проведение ремонтных работ дорожного покрытия и реставрационные мероприятия. Остальные деньги было решено вложить в модернизацию города путем внедрения энергосберегающих технологий. Программа имеет несколько этапов:

  1. Утепление зданий путем замены оконных стеклопакетов и дверей.
  2. Строительство тепловых насосов и твердотопливных котельных.

Первый этап реализации проекта уже на стадии завершения. На данный момент начат второй этап, а именно – монтаж тепловых установок.

Согласно плану, твердотопливные котельные будут потреблять в качестве топлива брикеты из отходов деревообрабатывающей промышленности и непосредственно дрова.

Детские образовательные учреждения и больницы теперь смогут сократить свои расходы на тепло почти в полтора раза. Глава города отмечает, что по предварительным подсчетам экономия за отопительный сезон благодаря программе энергосбережения должна составить не менее десяти миллионов гривен.

Также в программу реконструкции города включили мероприятия по озеленению. Планируют очистить пустыри и скверы от неухоженных растений и насадить экономически и экологически полезных деревьев. Под данную формулировку подпадает фундук, лещина и другие ореховые деревья. Во-первых, они украсят парки. Во-вторых, город получит дополнительный доход от продажи орехов.

Глава города уверяет, что проведенные мероприятия – это только начало новой жизни Покровска. В планы администрации входит еще много проектов, которые в ближайшее время начнут реализовываться и делать жизнь горожан качественно новой и комфортной.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.