Город Льва полностью будет переведен на альтернативную энергетику до 2050 года

0
14
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Вчера на открытии Международного экологического форума во Львове мэр города сообщил, что к 2050 году доля альтернативных источников в энергетическом балансе будет составлять 100%. Такую амбициозную цель Андрей Садовой утвердил соответствующим меморандумом. Соглашение было подписано с международной климатической организацией.

Согласно пунктам меморандума Львов постепенно будет отказываться от угля и газа, сократит уровень энергопотребления и в конечном итоге полностью перейдет на возобновляемые источники энергии.

Следует заметить, что город Льва входит в топ-5 городов в Восточной Европе, которые поставили конкретную цель – внедрение исключительно «зеленой» энергетики. К числу таких городов также относятся Чертков, Кутаиси, Житомир и Каменец-Подольский.

Специалисты отмечают в Украине начало исторического этапа энергетической трансформации. Страна отказывается от ископаемого топлива в пользу чистой энергетики.

Известно, что 84 процента всех вредных выбросов углекислого газа появляются в процессе сжигания нефтяных продуктов, газа и каменного угля. Предотвратить появление серьезных природных аномалий поможет повышение инвестиций в альтернативную энергетику и постепенное снижение финансовых вложений в получение и использование ископаемых топливных ресурсов.

По словам Юлии Мельник (кампейнерки по ВИЭ в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа) подобные мероприятия помогают строить новый положительный имидж нашей страны в мировом сообществе. После принятия подобных политических решений должны реализовываться такие шаги:

– создание и детализация энергетического планирования;

– разработка климатических стратегий;

– привлечение инвестиций;

– создание фундамента для устойчивой мобильности;

– адаптация к климатическим изменениям;

– повышение показателей энергоэффективности.

Города, уже подписавшие подобные соглашения сейчас активно привлекают инвестиции и реализуют новые проекты альтернативной энергетики. Вблизи этих городов возводятся новые солнечные электростанции и ТЭЦ, функционирующие благодаря биомассе. Первые шаги в правильном направлении уже сделаны, но впереди Украину ожидает еще много трансформаций и решений, которые смогут вывести чистую энергетику на новый уровень.

Мэр Львова призвал руководителей других городов Украины также взять на себя ответственность за переход на ВИЭ. По словам Андрея Садового, поставленная цель является очень амбициозной. Чтобы перейти к 2050 году полностью на альтернативные источники энергии нужно много вложить в реорганизацию общественного транспорта и заполнить городской автопарк электрокарами, следует модернизировать очистные сооружения города, внедрить большое количество новых технологий и адаптировать их к реалиям городской жизни.

Мэр Львова заявил, что сейчас город выступает в роли локомотива, который способен показать направление другим и помочь им двигаться вперед. Все, что нужно – это подписать соглашение и начать активно работать.

Следует отметить, что с 12 по 14 сентября в Сан-Франциско проходит важное для мировой зеленой энергетики мероприятие. Глобальный Климатический Саммит собрал почти тысячу руководителей населенных пунктов, бизнесменов, представителей местной власти для формирования нового видения энергетического первенства. Данное мероприятие посетил председатель Житомирского городского совета Сухомлин Сергей. Он в своей речи ознакомил представителей различных государств с особенностями зеленого курса нашей страны.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.