Город Днепр вскоре обустроит площадку для тестирования Hyperloop

0
12
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В феврале текущего года министром инфраструктуры Украины было сделано заявление о возведении тестовой площадки для инновационного поезда от HypeUA. Также Владимир Омелян сообщил, что в ближайшем будущем будет основан Центр транспортных инноваций зарубежной компании на территории нашей страны.

На данном этапе НАН Украины занимается научной оценкой проекта. Представители компании Hype UA сообщают, что сотрудничество и воплощение в реальность данной идеи на данный момент находится на этапе технологического и экономического оценивания. Когда оценка экономического потенциала будет проведена, начнется застройка тестовой площадки в Днепре. В планах иностранных партнеров это событие отведено на 2019 год.

Возведение тестовой площадки является предварительной стадией в сотрудничестве с Virgin Hyperloop One, предполагающего в перспективе изготовление специальных вакуумных установок-туннелей в промышленных масштабах.

Сотрудничество с компанией Hyperloop имеет ряд определенных требований и обязательных условий. Перед обсуждением застройки тестовой площадки в Днепре должна пройти презентация проекта и принято решение о наличии финансовых возможностей.

Стало известно, что руководить строительством площадки в Днепре будет всемирно популярный архитектор Фернандо Ромеро. Он вместе со своей командой реализовывал проект Mexloop в Мексике. Архитектор заявлял, что к 2020 году новым поездом смогут передвигаться около 68 млн человек. Кроме Мексики данный проект намерены реализовать в Великобритании. Вакуумный поезд соединит Лондон с Эдинбургом. Но пока этот замысел существует только на бумаге, а в Украине уже сделаны первые шаги для его реализации.

На данном этапе проверки экономической целесообразности проекта его стоимость не сформирована. Около месяца – такой срок определил министр инфраструктуры нашей страны для появления в публичном доступе данных оценки. По предварительным подсчетам стоимость самого тоннеля без подвижной внутренней части составит не менее трех миллиардов долларов. Украинский Институт Будущего также делал подсчеты стоимости линии Hyperloop, которая сможет соединить Киев и Одессу. По их данным она обойдется в 3,6 млрд долларов.

В качестве финансирования проект не будет привлекать государственные средства. Застройка должна происходить за деньги частных инвесторов.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: