Германия уверенно шагает к вершинам энергоэффективности.

0
145
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Очень долгое время человечество шло к открытиям в области «экологической» энергетики. В современном мире уже никого не удивишь солнечными панелями и иными детищами научного прогресса. Наука не стоит на месте, поэтому использование инновационных источников энергии приобретает новые масштабы.

Разработчики новейших технологий в области альтернативной энергетики из Германии не размениваются по мелочам. Если уж и говорить о энергоэффективности, то не в масштабах квартиры, а в масштабах целого поселка. Видимо, исходя из этих соображений, изобретатели решили воплотить в жизнь идею по возведению самого большого во всем мире жилого поселения, построенного по принципу пассивной обители.

Хайдельберг ( так создатели его нарекли) будет отличаться целостной энергоэффективностью. По всему периметру этой, грандиозной по своему значению, постройки будут располагаться панели для солнечных батарей.

В жилом комплексе планируется полностью оборудовать квартиры различных габаритов для разных по численности семей. Всего будет создано более 160 квартир.
Поселок будет полностью себя обеспечивать электроэнергией. Помимо солнечных панелей, дизайнерская компания, занимающаяся разработкой визуальных аспектов проекта, задалась целью озеленить комплекс. Планируется установка вертикальных садов и озеленение крыш домов, что будет активно способствовать выработке необходимого жителям кислорода. Помощником в этом нелегком деле станет специальная краска, покрывающая большинство поверхностей в поселении. Она будет преобразовывать оксиды азота в вещества, не несущие никакого вреда ( нитраты). При этом будет происходить выработка кислорода.

Жилой комплекс Хайдельберг – это воплощение экологичности, общедоступности, внедрения инновационных технологий в реальную жизнь и их результативности. Полностью завершить проект планируют к 2017 году.

Ранее, в странах Европы предпринимались попытки возвести жилые постройки, которые сами обеспечат себя электроэнергией. Ярким успешным примером этих стремлений стал энергоэффективный многоквартирный дом, расположившийся в Лос-Анджелесе.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: