Генератор Хендершота – функционирует без применения топлива

0
69
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Генератор Хендершота, именуемый еще генератором свободной энергии, был представлен в городе Торонто в 1981 году. Его творцом является американский физик-изобретатель Лестер Дж. Хендершот. Выступление последователя изобретателя на конгрессе по вопросам энергии гравитационного поля включало пояснительный материал, относительно того, что устройство способно функционировать, используя магнитное поле Земли. Также докладчик отметил, что работа устройства зависит от его размещения относительно пространства и полюсной ориентации.

Первые сведения об устройстве упоминаются на страницах работ Хендершота за 1927-1930 гг. В своих работах он не только предоставил схемы и описал принципы функционирования устройства, но и поведал, что сам смог собрать генератор мощность порядка 300 Ватт.

В процессе разработки было сконструировано несколько моделей генератора, но своего применения изобретение до недавнего времени не находило.

К неоспоримым преимуществам генератора Хендершота можно отнести, в первую очередь, отсутствие необходимости применения топлива. Соответственно, и зависимости у прибора от топливного ресурса нет.

Следует также отметить, что устройство никоим образом не несет негативного влияния на экологию и работает, не издавая ни капли шума. Среди плюсов генератора можно, несомненно, выделить то, что он не нуждается в каком-либо обслуживании и заметно экономит финансы.

Первоначальная модель генератора представляла собой пару катушек, имеющих внутри по конденсатору. Помимо этого, в комплектацию входили пара трансформаторов (детали от старого радио) и магнит. Важно было настроить катушки таким образом, чтобы они пребывали в резонансе. Такой вариант сборки мог быть функционален только при ориентировании ее с северного направления на южное.

В итоге было получено устройство, способное генерировать электроэнергию. Электричества вполне хватало для функционирования малогабаритного двигателя. Собственно, сам изобретатель его там и применял. Свое изобретение Хендершот встроил в самолет-игрушку, которую любил его сын. Самолетик благодаря устройству мог подняться в воздух и даже летать некоторое время.

Схема генератора представлена ниже:

Существует еще такой вариант генератора:

Генератор Хендершота, как и любое другое устройство имеет свои недостатки: точная схема устройства еще до конца не открыта, не каждому удастся создать работающую конструкцию.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.