В Харьковской области будет построена одна из наибольших альтернативных электростанций с использованием солнечной энергии в Украине: вложение средств оценивают в 50 миллионов евро

0
29
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Длительные подготовительные планы сооружения едва ли не самой большой  украинской солнечной электростанции(СЭС) (на 3-м месте по мощности) в районном центре Первомайском на Харьковщине подошли к концу подписанием меморандума об выделении инвестиций.

В роли вкладчика выступает китайское национальное предприятие Сhіnа Масhіnеry Еngіnееrіng Соrроrаtіоn (CMEC), которое собирается построить 50 МВт электрогенерирующих возможностей.

Данное сооружение представляет собой первую СЭС «зеленого типа» в стране. Она будет производить электроэнергию соответственно принципам частно-государственного партнерства. Для запуска электростанции городской совет выделяет участок земли, по площади занимающий сто гектаров, во владение коммунальному обществу «Первомайские тепловые сети», являющееся одним из учредителей проекта электростанции. Благодаря этому доход бюджета города должен увеличиться в два раза, что является беспрецедентным событием для региональной экономики Украины.

Перспективы сооружения электростанции с использованием энергии солнца в городе Первомайский на Харьковщине обсудил Глава Государственного агенства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук с первым замом мэра Первомайского Антоном Ореховым, торговым руководителем машиностроительной проектировочной компании из Китая Ли Ксянхе и одним из руководителей Института экономики природопользования и устойчивого развития в лице Станислава Игнатьева.

Глава Государственного агенства по энергоэффективности и энергосбережению рассказал участникам собрания, что для массового распространения похожих проектов «зеленого характера» при участии зарубежных вкладчиков заложены основы для благоприятных условий на уровне законодательства. Вместе с этим, сооружение этой солнечной электростанции в пределах энергетической независимости станет основой для ​​активных действий остальных глав городских управлений Украины.

Станислав Игнатьев выступил с предложением презентовать этот проект для инвестиций на конференции «ВUІLD & ЕNЕRGY Khаrkіv Ехро 2018», которая должна состояться 29-30 марта этого года в городе Харьков.

В числе подписавшихся под инвестиционным проектом оказались китайская национальное предприятие Сhіnа Масhіnеry Еngіnееrіng Соrроrаtіоn, мэрия Первомайского, Институт экономики природопользования и устойчивого развития, а также государственное предприятие «ЦРЗИ».

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: