В регионе Нижняя Силезия будет построена новая солнечная электростанция мощностью 10 МВт

0
2
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Такое заявление было сделано компанией Polski Solar SA. Согласно с данными польского исполнителя проекта, солнечные батареи будут установлены возле города Еленя-Гура (нем. – Хиршберг). Примечательным является тот факт, что солнечный парк будет построен по форме косули, которая является символом расположенного поблизости города.

Как заявил глава совета компании Вилльям Буба, данная разработка, воплощаемая в жизнь согласно поручению властей города, станет примером того как местные общины в Польше берут на себя руководство в поиске энергетической самостоятельности.

Программа воплощается под видом так называемого «энергетического кластера». Это стало возможным после проведения реформы и принятия Закона о возобновляемых источниках энергии, который стимулирует официальный вклад местных польских общин в локальное производство и перераспределение электрической энергии.

Согласно с данными, полученными в ходе внутренних исследований компании, Polski Solar запланировала построить 30 000 солнечных элементов черного и синего цвета. Кто будет производителем солнечных батарей – остается неизвестно, так как польский генеральный подрядчик не разглашает эту информацию. По предоставленным данным, себестоимость разработки составит около 37 миллионов польских злотых (приблизительно 9 миллионов евро). Сейчас компания Polski Solar занята воплощением в жизнь шести подобных проектов в южных регионах Польши в сотрудничестве с тремя десятками местных общин. Подробности строительства держатся в секрете.

В наше время все большую популярность получает идея окрашивания солнечных батарей в разные цвета. При таком подходе солнечные электростанции выглядят более привлекательно, поскольку им можно придать любой соответствующий облик. Значительно лучше происходит визуализация брендов и инициатив, связанных с разработками.

В мае 2017 года производитель солнечных батарей из Китая Panda Green поделился планами строительства солнечной электростанции мощностью 50 МВт, которая своим видом должна напоминать панду.

Это событие произошло в соответствии с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) для поддержки ее стараний по предоставлению информации молодым людям об устойчивом развитии. Данное объявление поспособствовало развитию наглядности работы, которую проводит ПРООН и визуализации своего бренда, так как большинство СМИ наряду с крупными изданиями и телеканалами, на протяжении месяца сообщали новости об этом событии. Стоит отметить, что не так давно проектировщик солнечных батарей из Китая поменял название «United PV», использовав более наглядное – «Panda Green».

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: