В период с 14 по 21 ноября началось массовое подключение ОСМД к программе Правительства по энергоэффективности

0
146
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Правительственная программа по энергоэффективности ни для кого не является секретом. Но почему-то именно за последнюю неделю ОСМД начали самый настоящий «бум», чрезвычайно активно утепляя жилье. В период 14-21 ноября около тридцати ОСМД приняли участие в Правительственной программе по сохранению тепла путем утепления. В общем объеме к данным работам было привлечено более чем три миллиона гривен. Эти средства будут потрачены непосредственно на проведение работ в многоэтажных жилых домах, с целью как можно больше их утеплить.

108451По предварительным подсчетам в течение прошлой недели к программе присоединились тринадцать ОСМД, а неделей ранее – еще двадцать.

Руководитель комитета Госэнергоэффективности Савчук Сергей утверждает, что осень 2016 года стала рекордсменом по спросу на программу Правительства со стороны ОСМД. Господин Савчук также отметил, что предварительные подсчеты показали очень хорошие результаты, на которые даже и не надеялись в начале внедрения программы.

На данный момент около тридцати ОСМД смогли привлечь кредитное финансирование с целью увеличения уровня энергоэффективности своих многоэтажек. Такое рекордное количество участников программы свидетельствует о том, что граждане нашей страны оценили возможность значительной экономии собственных средств путем энергосбережения. Тем более, значительное количество денежных затрат (около половины) на реализацию программы компенсируется Государством.

Мероприятия по термомодернизации жилых домов включают:

– общее утепление;

– установка ИТП, которое имеет погодное регулирование;

– установка средств учета;

– замена обычных окон на энергоэффективные;

bdghjПроведение таких мероприятий позволяет жителям энергоэффективных домов платить в два раза меньше за коммунальные услуги в сравнении с обычными зданиями.

Согласно программе Правительства по энергоэффективности ОСМД могут получить помощь от Государства в размере до 40% от общей суммы расходов на реализацию проекта по утеплению жилых домов. В случае если в многоэтажке живут семьи, которые получают субсидию, государственные средства составят до 70 %.

Общее количество ОСМД, которые приняли участие в программе по энергоэффективности, в настоящее время составляет 514. На данный момент ими освоено более 60 миллионов гривен.

Растет спрос физических лиц на привлечение к правительственной программе для утепления собственного жилья. В течение недели около двух тысяч домохозяйств присоединились к проекту. Более 30 миллионов гривен были освоены на закупку материалов и оборудования для утепления жилья.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.