В ногу со временем! Трекер солнечных панелей модели S250 показал на практике отличные результаты

0
61
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Февраль текущего года стал знаковым для Турции (город Аксарай) – там было введено в эксплуатацию 2 площадки по генерации электроэнергии посредством использования солнечных лучей. Новые станции соединили в себе 12 новых моделей трекеров, которые получили название S250. Данная модель является одноосевой и в конечном итоге при помощи нее в данном проекте удалось добиться мощности в 2,43 мегаватта.

Следует отметить, что расположение площадок достаточно необычно – более 1200 м над уровнем моря. Трекерная система была создана таким образом, чтобы представлялось возможным установить ее в местах, где преобладают минусовые температуры, и имеется внушительный объем осадков в виде снега. Модель трекера проектировалась с учетом того, что она должна прослужить как можно дольше в данных экстремальных условиях эксплуатации.

Каждая новая площадка включает в себя шесть трекеров модели S250. Каждый трекер, в свою очередь, имеет 12 секций, которые состоят из 69 фотомодулей.

По предварительным подсчетам специалистов прибавка в генерации энергии при подключении данной инновации к процессу составит порядка 20 процентов. Интересно, что инвестиции при таком внедрении возросли на 12 процентов, а этот факт означает улучшение коэффициента окупаемости финансовых вложений и ведет к увеличению чистой приведенной цены инвестиционной составляющей.

Использование моделей нового трекера S250 увеличивает общую смету на проект солнечной электростанции всего на 10 процентов. При этом  количество сгенерированной энергии возрастет на 25 процентов.

Трекер имеет шарнир на шести осях, который дает возможность возместить смещение монтажных труб до десяти сантиметров в том или ином направлении. Шестиосный шарнир позволяет монтировать систему на площадках, имеющих холмистый ландшафт.

Инновационные трекеры имеют более совершенную систему контроля (ГСУ). Это позволяет произвести соединение посредством использования Wi-Fi. Метод такого рода управления дает возможность произвести подключение в сжатые сроки и в упрощенном варианте, и сразу же приступить к работе, исключая длительные настройки трекера.

Помимо этого, системе ГСУ под силу отслеживать расположение солнца и поворачивать солнечные панели в максимально продуктивную позицию.

Производит солнечные трекеры S250 компания  «Солар Стальконструкция». Партнером фирмы в сфере разработки является компания Mechatron. Трекеры соответствуют всем нормам ЕС и специально приспособлены к условиям использования в нашей стране и в странах Восточной Европы.

Прямым поставщиком трекеров модели S250 в Украине является компания «Энергия природы – зеленый тариф». Узнать более точную информацию относительно данных систем и сделать заказ можно на сайте https://www.zeleniy-tarif.com.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.