В Киеве и Бонне предложили утеплять жилье украинских граждан

0
4
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

10 ноября в Киеве экологические активисты провели акцию у стен Кабмина Украины. Они призывали правительство увеличить финансирование мероприятий по усилению энергоэфективности, что включает в себя утепление жилья и значительное снижение процента использования ископаемого топлива.

Активисты указывают, что для этого необходимо увеличить финансирование до 1 % средств госбюджета. В Бонне (Германия) делегаты гражданских ассоциаций, участников конференции ООН по климатическим изменениям СОР23, поддержали украинских активистов.

Ирина Ставчук, лидер общественного движения «Екодія», сообщила, что госпрограммы поддержки энергетической эффективности в домах граждан Украины – это реальный шанс cэкономить деньги на оплате теплоэнергии и жить в оптимальных условиях.  Более того, это способствует уменьшению зависимости от импортируемого газа и оказывает значительное влияние на защиту климата по всей планете. Именно поэтому они требуют от Кабмина выделять на программы энергоэфективности не менее 1% от бюджета на всех уровнях. Также аналогичное мероприятие прошло в Бонне у памятника Бетховену с этим же призывом.

За период проведения акции украинскому премьер-министру В. Гройсману было передано более 2500 листовок, где население призывает увеличить расходы на утепление жилья.

В текущем году в Украине выделили на эти мероприятия всего 0,1% от бюджета, и такая же сумма планируется в будущем году.

Активисты подсчитали, что эта сумма равна 800 млн. гривен, а этого достаточно для утепления максимум 100 жилых домов по всей стране. Конечно же, в масштабах Украины это не принесет заметного результата по снижению использования топлива.

Учитывая оценку экспертов, только для обновления многоквартирного жилищного фонда страны, который составляет более 18 миллионов помещений, в течение 20 лет, и приведения его в соотношение с европейскими стандартами энергетической эффективности, необходимо почти 150 млрд. грн каждый год.

6 ноября в Бонне прошло открытие Конференции ООН по климатическим изменениям СОР23. Она собирает множественные делегации из разных стран для рассмотрения возможностей реализации Парижского Соглашения, что позволит уменьшить объем выбросов в атмосферу.

Данные акции трактуются во всем мире как возможность быстро снизить употребление ископаемых видов топлива и сопутствующие выбросы.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.