В Киеве будет построен новый мост для пешеходов и велосипедистов, оснащенный солнечными батареями

0
8
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Киевский парк «Крещатик» вскоре будет объединен с Владимирской горкой новым мостом, а также будет оснащен солнечными батареями. Мост будет рассчитан на пешеходов и велосипедистов. Солнечные батареи на мосту будут обеспечивать экологическое освещения.

14 декабря был утвержден план проекта на заседании градостроительного совета. Согласно плану, новый проект станет полноценным сооружением, пропускная способность которого будет рассчитана не только на пешеходов и велосипедистов, но и на снегоуборочную технику. Вопрос передвижения снегоуборочной техники остается актуальным для данной местности, поэтому новый проект сможет решить массу проблем при плохих погодных условий. Помимо этого, мост будет оснащен смотровыми площадками, освещением и видеонаблюдением.

Согласно плану строительства, посередине мостового полотна, шириной шесть метров, будет расположена велосипедная дорожка. Также планируется установить подогрев для велосипедной дорожки, чтобы предотвратить накопление снега, воды и льда зимой – главных проблем украинской зимы.

Но главной особенностью будет установка солнечных батарей. Они необходимы для производства электрической энергии экологичным и безопасным для окружающей среды путем. Полученная электроэнергия будет направлена ​​на освещение моста.

Место для будущего строительства очень непростое в архитектурном смысле. Для строительства моста понадобятся опоры не менее 36 метров высотой. Также очень сложно будет гармонично встроить данный мост в окружающую архитектурную среду – обычные мосты здесь будут неуместны. У архитекторов еще одна сложная задача – мост должен быть почти незаметным с левого берега Днепра, иначе постройка будет неэстетично выглядеть и выделяться среди других архитектурных сооружений.

Зона строительства является заповедной, поэтому проект будет передан в комиссию ЮНЕСКО на согласование строительства. Длина моста составит 222 метра. Мост будет расположен на большой высоте, в конструкции будет три зигзага.

Особенности данной стратегии будут такими, что пешеходы на каждом из отрезков моста смогут видеть перед собой различные панорамы. С высоты этого архитектурного сооружения можно увидеть ключевые районы Киева – Подол, северные районы, Европейскую площадь, Троещину, берега Днепра, Киево-Печерскую Лавру. Но главная эстетическая задумка моста – пешеходы смогут увидеть князя Владимира на одном уровне с ним – лицо и одежда князя будут как на ладони. Возможности так близко увидеть великого князя у киевлян и гостей города еще не было.

Мост будет оснащен смотровыми площадками со стеклянным полом. Пешеходы смогут любоваться пейзажами Киева прямо под ногами. Освещение моста будет энергосберегающим, а в будущем планируется установить и подсветку в ночное время. Также мост будет оснащен охранными системами и видеокамерами – все по последнему слову техники.

Строительство моста является важной вехой в сочетании туристических городов Киева – мост свяжет две великие святыни украинской столицы – Киево-Печерскую Лавру и Парк Славы. На строительство моста будут выделены средства из городского бюджета. Уже в следующем году, когда проект будет утвержден и решены некоторые формальности, строительство моста, наконец, начнется.

Мост сделает передвижение между основными туристическими объектами столицы комфортным, быстрым и интересным, а солнечные батареи сделают освещение и работу системы видеонаблюдения энергосберегающими, экономически выгодными и экологичными.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.