В Голландии появится молочная ферма, расположенная на воде

0
10
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Голландские инженеры удивили мировую общественность заявлением о том, что скоро состоится открытие молочной фермы, которая будет находиться на поверхности воды в бухте Мервехафен. Ферма будет обеспечивать молочной продукцией город Роттердам. По задумке организаторов проекта данный объект будет вмещать 40 животных, способных на протяжении суток предоставить порядка 1000 литров молока.

Экологическое предприятие будет принадлежать девелоперской фирме Beladon. Представители компании заявили, что такая безумная на первый взгляд идея – построить ферму на воде, вполне оправдана и имеет четкую цель.

Инициатива строительства такого необычного объекта принадлежит одному из сотрудников компании-застройщика Питеру ван Вингердену. Мужчина на несколько лет ранее стал свидетелем урагана Сэнди, проходившего в то время по территории США. Инженер по образованию, Питер обратил внимание на то, какие хрупкие и нестабильные логистические цепи применяются для обеспечения городов продовольствием. После шторма Нью-Йорк стал очень близок к голоду. А все потому, что были разрушены пути поставки продуктов от оптовых баз к магазинам.

Именно это событие подтолкнуло мужчину на создание проекта по строительству фермы в черте города. Такое производство в десятки раз сокращает риски голода при чрезвычайных происшествиях и повышает продовольственную безопасность жителей.

Около 80 процентов питания для животных на ферме будет поставляться из местных ресторанов (отходы), пивоварен и мельниц. Кроме того, рацион коров будет дополнен травой, скошенной с газонов города Роттердам. В дополнение к этим путям получения продовольствия для животных, в проекте заложена площадь на платформе, которая будет засажена травой.

Отходы жизнедеятельности коров будут использоваться в качестве удобрений для плантации. В качестве стимулирующего фактора для ускоренного развития растений будет применена специальная подсветка. На плавучей платформе будет произрастать ряска, клевер и люцерна, которые так любят коровы.

Уборкой навоза будет заниматься исключительно робототехника. Кроме использования в качестве удобрения, отходы жизнедеятельности коров будут применять и с целью выработки электроэнергии. На платформе установят электростанцию. Фотоэлектрические модули будут предоставлять электричество, необходимое для электролиза водорода. На одном из нижних ярусов плавучего объекта будет проходить изготовление йогуртов и пастеризация полученного от коров молока.

Плавучие объекты стали появляться понемногу во всем мире. Два года назад Джанин Хунг создала экофермы на воде. Проект получил название Jellyfish Lodge. Данные объекты с виду напоминают медуз. Они передвигаются по поверхности водоемов и выполняют очистительную функцию в процессе производства продуктов питания.

«Медузы» имеют специальную систему щупалец, которые во время движения занимаются сбором мусора в водоемах. Аквапонные сады внутри объекта производят экологически чистую и здоровую пищу. Также в экофермах установлены специальные системы очистки воды.

Сверху на плавучих объектах установлены солнечные панели, под которыми размещается зеленый благоухающий сад. Система полива функционирует на фильтрованной воде из водоемов, на которых расположены сады.

Помимо сбора мусора из водоемов, «медузы» производят проверку воды на наличие токсинов. Если уровень токсичности повышен, то через специальные резервуары микробиологического пищеварения осуществляется очистка воды с ее дальнейшим возвращением в водоем.

Производственная деятельность человека в пищевой промышленности имеет колоссальное негативное влияние на природу. Вопросы утилизации отходов с каждым годом возникают все более остро. Подобного рода проекты, сочетающие в себе производство продуктов питания и альтернативные технологии, позволяют свести к минимуму загрязнение окружающей среды.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.