Во время проведения ЭКСПО-2017 в городе Астана руководитель Госэнергоэффективности ознакомил общественность с инвестиционно выгодными проектами

0
58
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В нашей стране на сегодняшний день функционирует прогрессивная программа UAMAP. Она представляет собой онлайн-карту, которая включает в себя уже реализованные на территории Украины проекты в сфере альтернативной энергетики и проекты, находящиеся в разработке и имеющие перспективу дальнейшего воплощения. Онлайн-карта является очень важным источником данных, которые могут использовать инвесторы. Информация UAMAP систематически обновляется и добавляет в свой состав свидетельство о новых проектах возобновляемой энергетики.

На мероприятии международного формата ЭКСПО-2017 был проведен специальный воркшоп «От комплекса проектов по возобновляемой энергетике к практической координации».

Его организацию инициировала Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций. В рамках воркшопа глава Госэнергоэффективности Савчук Сергей ознакомил участников с украинской онлайн-картой.

На данный момент карта содержит сведения о 43-х функционирующих проектах. Кроме того, указаны еще четыре десятка проектов, которые имеют реальную перспективу быть реализованными в ближайшее время. Данные программы пока нуждаются в около 700 миллионах евро. Такая сумма может быть предоставлена ​​инвесторами или взята в льготный кредит.

Председатель Госэнергоэффективности отметил, что онлайн-карта дает возможность потенциальному инвестору ознакомиться с существующими разработанными проектами, рассмотреть их техническую базу и расчеты, а также обратиться непосредственно к разработчику.

Главная цель создания данной карты – налаживание прямой связи между разработчиками проектов и инвесторами для их дальнейшего сотрудничества.

Господин Савчук также отметил, что на карте отражено «зеленые» производства энергии, функционирующие на территории нашего государства. Это было сделано для того, чтобы инвесторы убедились, что альтернативная энергетика имеет активное развитие, поэтому внедрение новых проектов более чем целесообразно. За прошлый год было построено 120 мегаватт мощностей, а это в четыре раза больше, чем в позапрошлом году. Прогресс очевиден.

Представители Украины на международном мероприятии говорили о том, что сейчас города и села нашей страны достаточно активно переходят на альтернативные способы обогрева. Во многих населенных пунктах модернизируются традиционные котельные, вводится в эксплуатацию когенерационное оборудование, добывается электроэнергия от утилизации мусора и тому подобное.

Присутствующие на заседании эксперты вели переговоры о специфике ввода в эксплуатацию проектов альтернативной энергетики, обсуждали возможные трудности в процессе реализации программ и законодательного стимулирования данного процесса.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.