Вода из воздуха для жителей Арабских Эмиратов руками украинцев

0
148


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Фирма Innovation development agency (IDA), не смотря на довольно молодой возраст (4 года), делает воду из воздуха в Дубаи. Это стало возможно благодаря специальной установке, которую компания установила в ОАЭ и успешно эксплуатирует. В ближайших планах компании установка еще одной системы генерации воды.

Свою работу владелец компании Алексей Приходько начинал с аксессуаров для портативных устройств. Он занимался импортов технических товаров из Китая. Спустя какое-то время Алексей начал заниматься разработкой собственного бренда. Его компания была создана в 2015 году. Изначально планировалось, что Алексей вместе со своей командой специалистов будет заниматься конструированием потребительской мелкой электроники.

Спустя два года Алексей Приходько и группа разработчиков его компании собрали 125 тысяч долларов на платформе Kickstarter. Они создали умный держатель для смартфонов на магните. Планировалась продажа данного устройства на территории Соединенных Штатов. Но проект не собрал нужное количество заказов из-за повышенной стоимости товара, хотя его и можно считать успешным. Производство держателей было запущено и работает до сих пор. После данного проекта компания IDA разделилась. Одна часть команды осталась в США и занимается реализацией держателей, а вторая – начала активную работу по разработке технологии добывания воды из воздуха.

Для начала разработки новой технологии специалистам следовало найти проблему, которую они при помощи своего устройства будут решать. На территории Украины такой острой проблемы не нашлось, поэтому Алексей Приходько со своей командой стали ориентироваться на Восток. Проблема была найдена на территории Арабских Эмиратов. Там проблема добычи воды стоит максимально остро и на устранение этой проблемы выделяется щедрое финансирование властей.

Договор с представителями ОАЭ был заключен в июле прошлого года. Стоит отметить, что все договоренности были установлены еще в апреле, но из-за заминки властей пришлось сдвигать сроки. Алексей и его команда по причине спешки не смогли доработать объект в полной мере и по итогу не вложились в бюджет. Это повлекло дополнительные траты, которые Алексею Приходько пришлось взять на себя. В итоге проект был сдан вовремя и ожидания заказчиков в полной мере были удовлетворены.

Технология компании IDA представляет собой объект высотой четыре метра. Конструкция по форме напоминает огромный гриб. Установку можно разместить в любой точке планеты, где есть проблемы с водой. Она не требует подключения к электросети. Крыша гриба имеет размер 6*3м. Там установлены фотоэлектрические модули для генерации электроэнергии. Внутренняя часть объекта заполнена тысячами растений и вмещает систему накопления энергии.

Объект позволяет генерировать порядка 200 литров воды за сутки. Вода дополнительно очищается и минерализируется. Количества вырабатываемой системой воды хватает и на очищение поверхности солнечных модулей, и для полива растений. Остатки воды предоставляются прохожим. Вода является пригодной для питья. Кроме того, система использует часть воды для создания прохладного тумана.

Устройство для генерации воды получило название Smart Oasis. Начальная задумка проектировщиков выглядела не так, как конечный вариант. Из-за сжатых сроков и недостаточного бюджета создателям пришлось несколько упростить систему. Эффективность от этого не стала ниже.

Стоит отметить, то в ОАЭ очень серьезно подходят к вопросам обеспечения населения водой. Из бюджета было выделено 500 миллионов долларов на строительство специального резервуара для пресной воды. И это только один объект из сотни существующих и планируемых на будущее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.