Винницкая область активно вырывается в лидеры по использованию энергии солнца

0
80
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Жители города уже знакомы с преимуществами «зеленой» энергии, ведь на территории области функционирует 27 СЭС. Общая мощность альтернативных электростанций составляет более 70 мегаватт. В настоящее время администрация области заявляет о возведении еще 14 станций за 3 последующие года.

Согласно предварительным подсчетам специалистов, к существующим мощностям добавится еще около 76 мегаватт.

Климатические условия области способствуют активному развитию здесь именно этой отрасли альтернативной энергетики. Для примера: в течение прошлого года было введено в эксплуатацию 7 новых солнечных электростанций, а на 3-х существующих повысили мощность благодаря установке дополнительных солнечных панелей. Винницкие специалисты в области альтернативной энергетики отмечают, что область обязана экономией более чем 55 000 тонн каменного угля именно возобновляемым источникам энергии. Кроме СЭС Винницкая область располагает двадцать небольших ГЭС, которые тоже вносят значительный вклад в энергообеспечение потребностей местных жителей.

Зоной динамического внедрения новейших технологий солнечной энергетики должен стать Барский район Винницкой области. На территории района расположена Войнашевская солнечная электростанция, которая простирается почти на 14 га.

 

На сегодняшний день Барский р-н является безусловным лидером области по количеству СЭС. В ближайшее время здесь должен состояться ввод в эксплуатацию Копайгородской СЭС, которая занимает около 13 га.

По словам главы сельского совета Сниткова Ольшевского Виктора, Винницкая область крайне нуждается в строительстве новых СЭС. Господин Ольшевский отмечает, что «зеленую» электроэнергию можно применить для энергообеспечения тепличных комплексов, а не только для продажи. Так как территория области гористая, то ведение сельского хозяйства достаточно проблематично. Возведение новых солнечных электростанций создаст новые рабочие места для жителей и значительно пополнит местный бюджет за счет предоставления в аренду застройщикам земельных участков.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.