Вездеход, который функционирует на электричестве от солнечных батарей, бороздит просторы Антарктиды

0
19
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Инженеры из Голландии намерены исследовать Южный полюс при помощи собственной разработки. Лисбет и Эдвин тер Вельде умело соединили исследовательскую деятельность с альтернативной энергетикой и получили превосходный результат.

Голландцы создали при помощи 3Д- принтера электровездеход. Материалом для технической новинки послужили переработанные отходы. Вездеход оснащен солнечными модулями, которые играют роль энергетического блока. Изобретение голландцев передвигается благодаря электрической энергии, которую в процессе работы вездехода генерируют установленные на нем панели.

Супруги назвали свой проект Clean2Antarctica. Этот проект стал результатом многолетнего опыта пары в освоении экологически осознанного образа жизни.

Снегоходами, работающими на солнечной энергии, сейчас сложно кого-то удивить. Да и различные предметы из переработанного мусора в цивилизованном мире уже не новинка. Особенность изобретения голландцев в том, что из отходов пластика они создали транспорт, который без капли топлива способен добраться до Южного полюса.

Электровездеход был назван «Солнечным Вояжером». Его создали из специальных блоков с шестью углами. HexCore были предварительно сделаны при помощи 3Д-принтера. Основой послужил пластик.

Супруги утверждают, что первые несколько блоков они создали из пластиковых отходов, которые накопились у них дома. Они самостоятельно измельчали и плавили пластиковые бутылки. Таким образом они создавали материал, который мог использовать 3Д-принтер.

Когда технология была уже отработана, на помощь изобретателям пришло промышленное производство пластиковых гранул. Их тоже изготавливали из переработанного пластика. Гранулы поставлялись с мусороперерабатывающего завода в пригороде.

Общая сумма шестигранных блоков составила 4 тысячи. Голландцы выбрали блоки именно шестиугольной формы, потому что такая конструкция наиболее прочная и имеет наименьший вес. По такому же принципу в улье пчелы создают соты для меда.

Шестиугольные пластиковые блоки стали строительным материалом для кузова электровездехода. После сборки конструкцию дополнили четырьмя колесами. Затем добавили еще пару прицепов на двух колесах. На поверхности прицепов и установлены солнечные модули. Всего их насчитывается 10. Каждая панель является двухсторонней, что значительно повышает объемы генерации. Кроме того, в прицепах находятся продовольственные запасы, количество которых рассчитано на 47 суток пути.

А вот запаса питьевой воды у путешественников не будет. Они намерены использовать для этой цели арктический лед. Его будут расплавлять при помощи специальных трубок, которые размещены на панелях.

Комфортная температура внутри кабины будет создаваться за счет инфракрасных стеклянных элементов. Они будут улавливать солнечные лучи и создавать обогрев.

Вся конструкция вместе с прицепами имеет длину 16 метров. Весит электровездеход с сопутствующим оборудованием в комплекте около 1,5 тонн. Средство передвижения может развивать скорость до восьми километров в час.

В начале своей реализации проект предполагал получение нового способа переработки пластиковых отходов. В результате цель была достигнута с приятным бонусом – инженеры получили высокотехнологическое устройство для исследовательской деятельности в суровых условиях.

Начало миссии запланировано к концу ноября. Общий километраж, который пройдет электровездеход, составляет 2400 километров. Путь туда и обратно должен занять в общей сложности около 30 дней.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.