Ведение фермерского хозяйства без доступа к сети возможно благодаря фотоэлектрическим модулям

0
63


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Использование фотоэлектрической энергии в сельском хозяйстве становится все более популярным направлением. Благодаря возобновляемым источникам энергии фермеры могут выращивать птицу без доступа к сети.

Национальный центр птицеводства в Университете Оберн (NPTC) уже более десяти лет является лидером в птицеводстве и связанных с ним технологиях. Совместно с Tyson Foods Inc. они объявили об открытии крупнейшей солнечной фермы, которая должна работать вне сети.

Большой курятник расположен в Куллмане, штат Алабама, и может вместить 36 000 бройлеров. Разведение на ферме, принадлежащей Тиму и Селене Баттс, будет включать два одинаковых здания. Одно из них будет контрольным, а другое будет питаться исключительно солнечной энергией.  Второе здание получило название «Автономный солнечный бункер для домашней птицы» (SASP).

Университет Оберн будет тесно сотрудничать с Tyson Foods и Southern Solar Systems, чтобы получить ведущую роль в использовании солнечной технологии на производственных площадках для бройлеров. Цель исследования — предоставить важную и новую информацию о том, как использование солнечной энергии может сбалансировать окружающую среду и повысить прибыль фермеров.

Электроснабжение дома будет состоять из трех элементов: солнечная батарея (PV), комплект модулей и генератор. Исследователи будут регулярно сравнивать использование солнечной энергии в курятнике с его традиционно функционирующим зданием-близнецом в течение 12 месяцев. Данные и знания, собранные в рамках этого проекта, станут важным следующим шагом в определении устойчивых методов и новых форм энергии для всей птицеводческой отрасли.

В конечном счете, этот проект определит, как энергетически автономные курятники могут увеличить прибыльность фермеров и повысить производительность в птицеводстве. 
Благодаря партнерству птицеводческой компании с Обернским университетом была создана модель будущего отрасли, которая является более сбалансированной. На данный момент компания предоставляет информацию, ранее недоступную для птицеводов.

Сочетание солнечной энергии и аккумуляторов с другими технологиями преобразования энергии в полезный переменный ток, который равен мощности в сети, дает фермерам независимость от поставщиков. Электричество управляет всеми функциями в птичниках и является самой большой переменной стоимости бизнеса для птицеводов. Новая система может снизить затраты для фермеров при одновременном повышении производительности.

Растущие затраты на электроэнергию в сочетании с непредсказуемостью долгосрочного энергоснабжения создали возможность для предпринимателей искать решения, которые помогут смягчить последствия повышения цен.

Еще одним примером успешного применения фотовольтаики в сельскохозяйственном бизнесе является модернизация зернохранилищ. В Германии Heliatek и Lechwerke начали тестирование по эффективности установки солнечных модулей на зернохранилищах.

Обе компании установили 230 квадратных метров солнечной пленки на шероховатой бетонной поверхности зернового бункера в Донаувёрте, Германия. Ожидается, что установка будет вырабатывать около 4440 кВтч солнечной энергии в год. Lechwerke и Heliatek хотят проверить потенциал использования фотоэлектрических элементов на различных поверхностях в рамках пилотного проекта.

Кроме того, компании рассчитывают выявить другие потенциальные сферы применения, в том числе установку PV на поверхностях заводских зданий и складов. Даже в этих случаях генерируемая солнечная энергия может использоваться для собственного потребления.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.