Будущее уже на пороге – в Украине построят крупнейшую в Восточной Европе ветроэлектростанцию

0
17
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Летом 2017 года впервые заговорили о намерениях TBEA International – известной компании из Китая – построить крупнейшую ветроэлектростанцию в Восточной Европе. Компания занимается производством качественного и надежного электрооборудования. Проект будет реализован на территории Украины – в Березанском р-не Николаевской области. Мощность будущей ветровой установки будет составлять 500 МВт. Для сравнения – это половина мощности одного энергоблока АЭС.

В декабре 2017 года прошла встреча представителя районной государственной администрации Сергея Танасова с представителями китайской компании и ООО «Институт ДнепрВНИПИэнергопром». На встрече были оговорены сроки готовности проекта. Проект предусматривает монтаж ста ветровых энергетических установок, которые будут размещены на земле Ташинского, Краснопольского и Анатольивського сельских советов. Для монтажа будут привлечены 500 специалистов и 100 постоянных рабочих для дальнейшего обслуживания.

Представители районной госадминистрации уже заявили, что эта ветровая установка станет самой мощной не только в Украине, но и в Европе. Кроме того, привлечение инвестиций в таком объеме не только создаст новые рабочие места, но и положительно повлияет на имидж Украины. Стоит отметить, что TBEA International имеет офисы в 60-ти странах мира.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: