Альтернативная энергетика будущего: пятерка инноваций, способных сделать настоящий прорыв

0
36
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Внедрение инноваций в производственные процессы и совершенствование методов энергосбережения имеют прямое влияние на существование любого, живущего на земном шаре человека. Оптимизация процесса генерации энергии позволяет удовлетворить потребность в электроэнергии все большего количества жилищ, снижая при этом цену.

Мы рассмотрим пять новейших технологий, которые способны кардинально поменять ход развития энергетической промышленности во всем мире.

Технология первая – топливный элемент. Мировые лидеры автомобилестроения вкладывают колоссальные денежные средства в доработку данной технологии. Широкое использование топливного элемента в автомобилях позволит минимизировать выбросы в атмосферу и снизит стоимость обслуживания транспортного средства.

Технология позволяет обеспечить полноценное движение авто благодаря водороду и кислороду. В качестве отходов вырабатывается вода и тепловая энергия, то есть, никакого вреда для экологии нет.

На данном этапе водород производится с применением ископаемых топливных ресурсов. В будущем этот процесс будет обеспечиваться благодаря использованию альтернативной энергетики.

Технология вторая – литий-воздушные аккумуляторы. Эта технология разрабатывается учеными по всему миру. Литий-кислородные батареи имеют на данном этапе два существенных недостатка:

– короткое замыкание, природа которого до конца не выяснена;

– скорая утрата энергии аккумулятором.

Вторую проблему ученые из Корнеллского университета уже сумели решить, осталось лишь устранить вероятность замыканий и технология может моментально обрести широчайшее применение.

Технология третья – создание интеллектуальной энергетической сети 1-го поколения. Для построения продуктивной интеллектуальной системы следует для начала произвести установку специальных счетчиков в зданиях и жилых домах. Счетчик способен проанализировать актуальную информацию относительно энергопотребления здания и направить эти данные поставщику услуг. Поставщик, в свою очередь, предоставит оптимальное количество энергии. Это позволит сократить ненужные энергетические расходы.

В Соединенных Штатах и Великобритании еще с 2007 года интеллектуальные энергосети начали вводить при возведении новостроек. Этот процесс довольно долгий, дорогой и сейчас еще не завершенный. Требуется емкая доработка технологии для ее глобального запуска.

Опыт небольших общин показал, что «микросети», которые были там внедрены, имеют отличные результаты работы.

Технология четвертая – турбины, работающие от приливов и отливов. Плотность воды в 832 раза превышает плотность потока воздуха. Именно поэтому установку турбин в воде можно считать более продуктивным и эффективным мероприятием. Несмотря на высокие возможности данной технологии, внедрять ее пока не спешат. Причиной тому стали несчастные случаи, произошедшие с рыбаками в Калифорнии.

Ученые создали мобильную турбину, которая способна передвигаться вдоль берега. Это позволит снизить в разы риск столкновения с рыбаками. На сегодняшний день инновационная турбина проходит испытания в Шотландии.

Технология пятая – солнечная станция в космосе. Проекты подобных станций нередко упоминаются в научной фантастике еще в 1970 годах. Такая СЭС смогла бы воспринимать поток более интенсивной энергии от Солнца на протяжении 99 процентов времени своей работы. Сгенерированную энергию станция бы поставляла в ту точку земного шара, где возникла в ней необходимость.

Останавливает развитие технологии невероятно высокая цена проекта. Усугубляет этот процесс отсутствие эффективных технологий передачи энергии из космоса, исключающие большие потери.

Несмотря на это, компании из Китая и Индии занимаются разработкой подобных проектов. Ученые этих стран проектируют будущие солнечные ферми, которые будут находиться в открытом космическом пространстве и выведут альтернативную энергетику на новый межпланетный уровень.

Все эти технологии уже созданы человеком. Так что их внедрение в реальность – это лишь вопрос времени.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.