Автомобилестроительный завод в Украине серьезно занимается изучением возможностей производства электрокаров

0
16
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Сейчас стало известно, что фирма «Еврокар» занимается рассмотрением вариантов введения в производство электромобилей отечественной сборки, которые будут поставляться в страны ЕС. Автомобильная компания на сегодняшний день выпускает автомобили Skoda. Такие данные стали доступны благодаря владельцу холдинга «Атолл», в который входит «Еврокар», Олегу Боярину.

Кроме того, Олег Боярин сообщил, что на данный момент каких-то конкретных решений по выпуску электрокаров не принято. Возможность такого рода производства сейчас на стадии изучения, поэтому можно говорить лишь о перспективе.

Представители компании сообщают, что существует два наиболее приемлемых пути развития событий:

  1. Первым возможным путем может стать сбор электрокаров и изготовление аккумуляторов, как главной составляющей механизма. Представители автомобилестроительной компании отметили, что на просторах стран Европейского Союза подобного рода производств на данный момент совсем не много. Данный вариант развития событий может стать прибыльным делом в случае налаживания сотрудничества с автомобильными брендами Америки и стран Европы.

Также в компании обратили внимание на то, что большинство заводов нашей страны требуют перестройки чтобы стать пригодными к такого рода производству. У автомобильных новаторов очень мало времени, чтобы воплотить свой план в украинскую реальность, ведь конкуренты в данной сфере уже начали настоящую гонку технологий и инноваций. Украина имеет достаточно серьезные шансы превратиться за десяток лет в «европейский Китай». Но для этого нужно на данный момент принять решительные действия.

  1. Еще одним путем в данном вопросе может стать превращение нашей страны в площадку, которая сможет производить электрокары китайского происхождения. Далее эти электромобили будут отправляться на рынок Европы. В Китае на сегодняшний день уже существует достаточно мощная база для производства электрических автомобилей. За несколько лет Китай скорее всего займет лидирующие позиции в данной нише и глобализует свои масштабы. Именно в тот момент наша страна и может им пригодиться, получив, безусловно, и свою выгоду.

Украинская автомобилестроительная компания готова к началу импорта электрокаров в нашу страну, но этот процесс станет полностью возможным после подготовки соответствующей инфраструктуры. Глава фирмы делает ставку на новенькие электромобили, потому что ввоз подержанных электрокаров на территории нашей страны является не совсем легальным бизнесом.

Сейчас совместно с Мининфраструктуры проходит работа над подготовкой стратегии и рассмотрением возможных путей развития электрического транспорта. Для реализации замысла еще необходимо создать реальный план, который будет постепенно менять и совершенствовать инфраструктуру.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.