Австралийские ученые провели тестирование батареи для авто на основе аммиака и водорода

0
24
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Сотрудники организации, специализирующейся на проведении исследований научного и промышленного характера, из Австралии осуществили ряд тестирований инновационного топливного элемента. Данная технология примечательна тем, что хранение водорода не требуется, его выделение происходит, когда автомобиль в нем нуждается.  Как основное рабочее соединение применяется аммиак.  В вопросах безопасности он превосходит водород и, к тому же, дает в два раза больше энергии по сравнению водородными соединениями в сжиженном состоянии.

По мнению некоторых специалистов, аммиачно-водородные топливные элементы способны стать настоящим прорывом в автомобилестроении.

Батарея на основе аммиака и водорода имеет в своей комплектации специальные отсеки для аммиака, которые имеют особую защитную мембрану и контроллер. Структура защитной мембраны является особой гордостью ученых из Австралии. Эта составляющая инновационной батареи дает возможность при взаимодействии с аммиаком выделить чистый водород.  При этом, мембрана отсеивает различные примеси, что значительно упрощает процесс использования выделенного соединения.

Автомобиль получает энергию путем сжигания водорода в камере сгорания. В качестве отходов выделяется азот, который поступает в атмосферу. Для природы это соединение не несет никакого вреда.

Кроме того, специалисты  акцентирует внимание на том, что технология является значительно удешевленной по сравнению с существующими ныне. Процесс синтеза аммиачных соединений из водорода и азота открыт уже давно и нашел свое применение в производственных процессах. Аммиак достаточно просто хранить и перевозить.

Заправки для автомобилей, которые функционируют на основе аммиачно-водородных топливных элементов, будут предельно простыми  и не требующими больших финансовых затрат.

Основным преимуществом данной технологии является то, что получение энергии таким способом не несет никакой опасности для экологии и является возобновляемым. Компоненты для топливных элементов добывают из атмосферы, а продукты переработки отправляются туда же после получения энергии.

На данный момент уже проведено тестирование автомобилей, работающих  на новых топливных элементах.  Представителями этого вида авто стали Hyundai Nexo и Toyota Mirai.

Также появилась информация, что компании Hyundai и Toyota на данном этапе устроили инвестиционную гонку. Представители данных автомобильных гигантов по достоинству оценили новую технологию и стараются максимально быстро расширить модельный ряд автомобилей собственного производства с применением аммиачно-водородных топливных элементов.

Этот факт свидетельствует о том, что на мировом автомобильном рынке в скором времени появится большое количество данных авто.

Специалисты утверждают, что большого ажиотажа по продажам на европейском рынке ожидать не стоит. А вот для азиатского автомобильного рынка данная технология может стать настоящим спасением. Всё дело в том, что в азиатских странах города уже давно задыхаются от едкого смога, появившегося вследствие интенсивной работы вредных производственных комплексов.  Ситуация усугубляется большим количеством выхлопных газов, получаемых от  традиционных автомобилей на горючем топливе.

Аммиачно-водородные топливные элементы способны заметно снизить концентрацию смога и вредных веществ в воздухе за сравнительно небольшую цену.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.