1168 тонн биомассы из новогодних елок в Варшаве

0
168
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

PGNIG Termika сообщает, что во время нынешнего проведения кампании «Тепло из природы», в которой на территории Варшавы собирались праздничные елки, удалось собрать аж 1168 тонны биомассы. Это на свыше 70 проц. больше чем в прошлом году.

— Это следующий зеленый рекорд столицы. Очень нас радует отношение поляков, которые в этом году так охотно включились в акцию. Я думаю, что нынешний результат сбора это не только эффект содействующей кампании, но также и изменений, которые происходят в экологическом сознании жителей. Я имею надежду, что эти добрые изменения будут фиксироваться — говорит Михал Ольшевский, вице-президент Варшавы.

Это было уже седьмое проведение кампании «Тепло из природы», реализованной совместно городской управою  Варшавы и PGNiG TERMIKA. Благодаря сотрудничеству с убирающими фирмами и экологическому сознанию жителей Варшавы послепраздничные деревца опять имеют шанс вернуться к столичным квартирам в форме зеленой тепловой и электрической энергии.

От января собрано рекордное количество биомассы из елок. Из докладов PGNiG Termika  понятно, что было их  1168 тонн, то есть на свыше 70 процентов  больше,  чем  в прошлом году. В 2015 году сбор закончился с результатом 685 тонн биомассы.

— Это благодаря жителям Варшавы мы получили столько биомассы из елок. Будет она использованная в Ec Siekierki. Таким образом, мы отдадим жителям Варшавы зеленую энергию — говорит Войцех Домбровский, Председатель Правления PGNiG Termika.

Биомасса, которая была собрана в этом году достаточна, чтобы произвести 10 745 Гк тепла и обогреть почти 350 шестидесятиметровых квартир целый год. Такое количество позволяет также выработку 1 495 МВт зеленой электрической энергии, что хватило бы обеспечить работу 4447 лампочек в 40 Вт в течение года. Во время всех прежних проведений акции собрано почти 3 500 тонн экологического топлива.

Как информирует PGNiG Termika, 100 тонны елок заменяет 60 тонн угля, что сопоставимо  920 Гк тепла  и достаточно на обогрев 30 шестидесятиметровых квартир в течение года. 60 тонны угля дают 128 мВ электрической энергии, то есть годового энергопотребления для 50 семьи.

PGNIG Termika подает, что вскоре в варшавской Теплоэлектроцентрали Siekierki введена в действие будет котельная, приспособленная исключительно для сжигания биомассы. Новая инсталляция будет одним из основных устройств, производящих тепло и электрическую энергию для жителей столицы. Котельная в течение года произведет свыше 125 тысяч МВт/ ч электрической энергии, а ее работа посодействует к снижению выбросам CO2 на приблизительно 225 тысяч тонн ежегодно.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: