Японское ноу-хау: тайфунная ветровая турбина

0
242

Тайфуны и цунами – это рок Японии. Разрушительная сила тайфунов приносит немало бед японцам, но не стоит отрицать и того, что ураганы являются источником альтернативной энергии. Только в этом году японцы пострадали от 6-ти мощных тайфунов.
taifunnyi-vetrogenerator
Challenergy (известная компания из Японии) нашла решение для «обуздания» разрушительной силы природы. Специалисты компании запатентовали разработку, которая является вертикальным ветрогенератором. Конечно вертикальные генераторы – это не новинка, но вертикальный ветрогенератор, который может преобразовывать движение потоков воздуха в тропическом циклоне в «мирную» электроэнергию – это уникальная разработка.

Астуши Шимицу, представитель компании, утверждает, что только один единственный циклон может выработать кинетическую энергию, которая равняется 50% всей электроэнергии мира. Кроме того, руководитель проекта говорит о том, что «страна восходящего солнца» имеет большой потенциал для производства энергии ветра. Поэтому, ветрогенератор Challenergy работает благодаря эффекту Магнуса. Подобная схема контролирует все элементы оборудования.
vertical-vetrogenerator
Эффективность традиционных ветряков на четверть выше, чем японское ноу-хау, но само оборудование компании Challenergy способно пережить тропический циклон. Согласно анализу Challenergy достаточное количество ветровых турбин способно обеспечить всю Японию электроэнергией на 50 лет вперед. И для этого достаточно силы только одного тайфуна.

Подобные разработки важны не только для мира, но и для самой Японии. Это связано с тем, что долгое время страна использовала только атомную энергетику. Так, к 2010 году все АЭС Японии должны были производить до 60% всего энергообеспечения страны. Но авария на АЭС Фукусима-1 заставила правительство пересмотреть энергетическую политику. Эта катастрофа не была последней – случились еще 3 менее масштабные аварии.

Сегодня доля импорта электроэнергии составляет 84%. Это связано с непрекращающимися  природными катаклизмами, разрушающими любое оборудование. Поэтому единственным зеленым источником является солнце. В июле 2016 года на Окинаве был установлен прототип установки, который будет испытан в условиях настоящего тайфуна. Компания планирует установить оборудование к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: