Электрокар от инженеров из Казахстана стоимостью 200 долларов

0
66
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Быстрое распространение электроавтомобилей во всем мире — это уже обычное дело. Сейчас изобретатели и умельцы из разных стран пытаются найти способы снижения стоимости такого авто. Сохранение природы предусматривает массовое обращение к альтернативным источникам энергии и их использованию. На данный момент стоимость электротранспорта довольно немалая, поэтому позволить себе подобную машину может далеко не каждый.

Казахи сделали огромный шаг в области автомобилестроения именно электрокаров. Они предложили сообществу автомобиль, использующий в качестве топлива электричество, всего за две сотни долларов США.

Особенностью творения инженеров из Казахстана является наличие в автомобиле солнечных панелей, расположенных на капоте, дверях и прикрепленных к крыше.

На данный момент известие о новейшем транспорте такого ценового сегмента вызвала живой интерес в обществе. Казахские изобретатели пообещали продемонстрировать свое творение уже в течение текущего года на выставке международного формата «ЭКСПО-2017».

Представитель университета имени Х.А. Яссави заявил, что в конце 2017 при учебном заведении будет построен завод, который будет производить электрокары и электрические коляски для людей с ограниченными возможностями. Также Ферхат Сатиомичай акцентировал внимание на том, что изготовленный при университете электротранспорт будет предоставляться инвалидам абсолютно бесплатно.

Работа международного университета имени Х.А. Яссави в Казахстане направлена ​​на сохранение окружающей среды. Все электроприборы бытового потребления и машины, произведенные там, работают благодаря энергии солнца.

Стоимость самой конструкции электромобиля оценивается в 200 долларов. Программа университета предполагает полное финансирование данного проекта. Расходы на непосредственное создание казахского электрокара составляют две сотни долларов, а отдаются тем, кто в них больше нуждается, бесплатно.

Следует отметить, что конфигурация машины предусматривает только два места в салоне. Специалисты утверждают, что для конкурирования на автомобильном рынке с аналогичным транспортом изобретение нуждается в значительной доработке.

Во-первых, необходимо обратить внимание на создание еще двух дополнительных пассажирских мест в салоне. Во-вторых, нужно усовершенствовать систему безопасности. Но даже при условии дополнительных взносов в совершенствование модели она все равно будет выделяться низкой ценой по сравнению с подобным транспортом.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: