Экологические трудности в Одесской области помогут устранить буйволы

0
165
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Село Орловка стало центром инновационных технологий. Для решения ряда экологических проблем было принято решение приумножить поголовье черных буйволов и начать взращивание специального вида ивы.

Данная креативная задумка реализуется в рамках проекта «Комплексное использование ресурсов речных заводей». Участниками этог,о проекта также являются Грузия, Молдова, Беларусь и Армения. В Украине программа по улучшению состояния экологии посредством использования природных источников действует благодаря всесторонней поддержке Национального экологического центр.

Значимой проблемой села Орловка является то, что оно расположено в зоне переменчивых климатических условий. В вопросах развития региона дает о себе знать нехватка водных ресурсов, а также угроза затопления части территорий в речных заводях.

Затопление некоторых угодий и увеличение концентрации солей в почве приводят к значительному снижению качества грунта. В связи с этим используемые ранее участки пустуют и зарастают инвазийными сортами различных растений. Как следствие, пастбища приходят в негодность, а данная среда становиться благоприятной для развития разнообразных болезнетворных микроорганизмов.

В прошлом году администрацией местного органа самоуправления было принято решение внедрить новые технологии для улучшения условий жизни в селе и его развития в целом.

spdogfkfpgokseДля достижения данной цели было решено разводить черных буйволов (производство сыра «Моцарелла») и засадить заплавы энергетической ивой (изготовление альтернативного топлива для обогрева). На начальном этапе в село было завезено 15 черных буйволов (8 самок, 5 быков и 2 телят).

Черные буйволы выполняют мелиорационную функцию, употребляя в качестве пищи растения, растущие на воде или в очень увлажненной местности. Эти животные достаточно неприхотливы и менее подвержены заболеваниям, нежели их собратья. К тому же, в условиях отсутствия питьевой воды буйволы создают водные источники, раскапывая грунт.

Координатор проекта Дяков Олег утверждает, что разведение данных животных позволит эксплуатировать поросшие вредной растительностью земли, которые ранее простаивали, а также создаст почву для ведения «зеленого» туризма, что принесет дополнительные средства в местный бюджет.

Производство моцареллы также может стать довольно прибыльной отраслью. Молоко, которое дают самки черных буйволов, содержит большое количество животного белка и имеет высокую жирность, что идеально подходит для изготовления данного вида сырной продукции.vsdfbofgkpaof

На примере села Орловка можно наглядно убедиться в том, что даже самые неблагоприятные и запущенные районы можно превратить в довольно развитые хозяйства лишь подобрав подходящее поле деятельности.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: