Экологическая инициатива винницких студентов

0
48
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Студенты одного из вузов в городе Винница начали перерабатывать макулатуру в крайне необычный способ. Они создают из бумажных отходов специальные блокноты, в которые помещают живет семена. Благодаря увлажнению бумаги семена активно прорастают. В ход идут рефераты и курсовые работы, которые уже не нужны для учебного процесса, газеты и тетради, и тому подобное.

Инициатива молодых винничан направлена на то, чтобы обратить внимание общества на важность переработки использованного сырья для сохранения и очистки окружающей среды.

Студенты утверждают, что процесс переработки использованной бумаги достаточно прост и не требует специального оборудования или навыков. Для начала макулатуру разрывают на небольшие куски и заливают на некоторое время теплой водой. Полученную неоднородную смесь измельчают в блендере и выкладывают на сито или марлю. Это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее в бумажных пластов добавляют семена (совершенно неважно, какое именно). Конечный этап переработки предусматривает высушивание бумаги. Это можно сделать с помощью утюга или просто оставив смесь на солнце.

Винницкие студенты проводят мастер-классы по переработке бумаги и изготовлению открыток и блокнотов из полученного материала. Активисты уверяют, что основной целью их деятельности является формирование экологического сознания граждан нашей страны.

«Человек уже достаточно долго нещадно загрязняет окружающую среду. В наших силах помочь природе очиститься от мусора, который мы сами же и производим. Переработка более серьезного материала недоступна без специального оборудования, а вот трансформация макулатуры в оригинальные и полезные изделия – это нам доступно» — говорят винницкие студенты.

Их изделия из переработанной бумаги не только эстетически привлекательны, но и практичны. Семена, что находится в бумаге, прорастает и развивается в полноценное растение.

Когда росток будет достаточно сильный, его можно пересадить в грунт. Какое именно семян выбрать – дело отдельное. Некоторые студенты уже вырастили первую грунтовую редиску из своих блокнотов и открыток.

Данная инициатива привлекает как детей, так и взрослых. Технология переработки бумаги простая и интересная, поэтому много винничан приобщаются к мастер-классы. Некоторые начинают перерабатывать бумагу подобным образом дома вместо того, чтобы сжигать или выбрасывать на свалку.

Вдохновение на создание данного проекта студенты получили после посещения Канады. Там они находились на одном из эко-фестивалей. Молодые жители города утверждают, что их очень поразила экологическое сознание канадцев и их безудержная жажда помогать природе.

Сейчас будущие инженеры мечтают о налаживании массового производства экологических сувенирных изделий и их популяризацию на территории всей страны и за ее пределами.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: