Экологическая «валюта» появилась в Житомире

0
7
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В Житомире запустили интересный проект – начали использовать экологическую «валюту». Создано приложение на платформе мобильного устройства. Оно получило название «климатические капли». Суть заключается в том, что приложение выдает вознаграждение людям за защиту окружающей среды.

 

Реализация данного проекта проходит в рамках экономии электроэнергии, заботы об окружающей среде и снижении негативного воздействия парниковых выбросов на окружающую среду.

Один килограмм вредных парниковых выбросов – СО2, это, согласно правилам проекта, одна климатическая капля, которая не попала в окружающую среду. Благодаря запущенному проекту каждый из участников препятствует попаданию в атмосферу более 500 таких климатических капель.

Создавать климатические капли есть возможность не только у физических лиц. Юридические лица также могут принять участие в проекте.

Двадцать девятого ноября работники управления образования департамента экономического развития горсовета города Житомира выдали вознаграждение в виде климатических капель представителям почти трех десятков школ за большой вклад в защиту окружающей среды и препятствование попаданию в атмосферу парниковых газов.

Проект функционирует следующим образом: поступки, внесшие вклад в защиту окружающей среды, отслеживаются и награждаются баллами, которые в дальнейшем можно обменять на бонусы, скидки и другие приятные подарки в сети партнеров проекта. Партнерами проекта пока является кафе «Мандри», ресторан «Це Щось» и салон по продаже окон и дверей – «ОКЕАН».

 

Данный экологический проект является уникальным явлением в Украине. В Житомире была впервые реализована идея вознаграждать людей за вклад в охрану окружающей среды.

Экологическая валюта генерируется благодаря экономии потребления энергии, в отличие от цифровой, производство которой требует затрат энергии. Например, за использование велосипеда вместо опасного для окружающей среды транспорта, можно за день заработать климатических капель на чашечку кофе или пирожное в кафе и таким образом совместить приятное с полезным – снизить парниковые выбросы и вкусно позавтракать. А если заменить лампочку на светодиодную, которая будет экономно расходовать электроэнергию, можно заработать климатические капли, которых хватит на скидку при покупке окон или сантехники.

Данный проект функционирует благодаря блокчейну и использует серверы Microsoft Azure. Чтобы принять участие в экологическом проекте и заработать климатических капель необходимо установить приложение, пройти регистрацию, и начинать делать свой вклад в защиту окружающей среды. По расчетам, уже в следующем году количество «зеленых» участников достигнет ста тысяч человек, а объем экологической валюты составит пятьдесят миллионов. Это будет означать, что количество выбросов парниковых газов снижен на пятьдесят тысяч тонн.

Кураторы экопроекта призывают всех неравнодушных к вопросу защиты окружающей среды, а также всех экологически сознательных людей и предприятия Житомира к сотрудничеству и расширению программы лояльности.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: