Церковь присоединяется к экологической инициативе

0
55
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Сохранением окружающей среды в нашей стране обеспокоены не только чиновники, но и представители духовенства. На данный момент инициативу в реализации альтернативных проектов проявила греко-католическая церковь. Сейчас стало известно о конкурсе, который проводится для верующих.

Победители имеют возможность получить 21 000 гривен в качестве выигрыша на воплощение экологических проектов.

Конкурс, получивший название «Хочу! Могу! Сделаю!», устроил ажиотаж среди населения и сплотил верующих. По условиям конкурса принимать участие могут только группы лиц (более 3-х), участники которых достигли совершеннолетия. Ограничения по возрасту предусматривают участие представителей, возраст которых не превышает 35 лет. Зарегистрироваться для участия в конкурсе могут веряне приходских общин украинской греко-католической церкви Львовской архиепархии, Одесского экзархата и Каменец-Подольской епархии.

Конкурс довольно масштабный и включает не только проекты экологического направления. Кроме экологии, конкурсные программы могут охватывать образование, дорожную безопасность и семейные отношения.

Главными требованиями к проектам грантового конкурса для верующих является:

  • актуальность идеи;
  • реальность ее воплощения;
  • пользу для общества и государства в целом.

Конкурс при содействии греко-католической церкви предусматривает в качестве главного гранта 21 тысячу гривен. На первом этапе реализации собственного проекта победители получают 80 процентов от суммы. Эти средства нужно привлечь к проекту в течение установленного времени. Следует отметить, что все финансовые операции нужно производить на безналичной основе. Ведь заключительный этап работы над проектом предполагает предоставление полной отчетности грантодателям.  Организаторы конкурса отмечают, что сумма гранта может не покрыть всех запланированных в смете расходов. Поэтому победители должны привлечь финансы из других источников.

Участники должны зарегистрироваться на сайте организатора конкурса и предоставить заполненные по указанным правилам формы регистрации проекта. Кроме того, должна быть предоставлена развернутая смета проекта. В конце конкурса участники подпишут официальные договоры с грантодателями. Проекты победителей должны быть реализованы до конца ноября текущего года. Результаты конкурса станут известны в конце лета.

Данная инициатива поможет внедрить хоть и не масштабные, но очень важные проекты.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: