Харьковчанин разработал простой и доступный «гибридный теплогенератор»

0
213
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В прошлой статье мы рассказывали о солнечном концентраторе харьковского ученого Александра Согоконя. Но на этом изобретатель не остановился и разработал гибридный концентратор, который позволяет получать электроэнергию не только от солнца, но и от ветра. Гибридный концентратор идеально подойдет для бытовых нужд. Можно отказаться от бойлера, отапливать помещения и готовить пищу, не сжигая при этом дорогостоящий уголь или газ.
solnechnyi-koncentrator-sogokon-5
Изобретатель утверждает, что изобретение имеет бюджетную стоимость и простую конструкцию. Конструкцию можно легко смонтировать и установить на крыше или балконе, что позволит полностью отказаться от услуг коммунальных предприятий.

Сейчас Александр Согоконь с командой специалистов совершенствует созданную конструкцию. Они работают над конденсатором энергии, который позволит использовать различную альтернативную энергию. Летом – это использование солнечной энергии, а осенью –  использование энергии ветра. Кроме вышеупомянутых функций, изобретатель утверждает, что прибор можно использовать как электрогенератор. В случае отсутствия альтернативной энергии, устройство может переключиться на центральное отопление.

Разработками харьковчанина заинтересовались компании из Словакии, России, Канады и Казахстана. В Канаде планируют установить солнечные концентраторы в целом районе. В России есть перспективный проект экодома, где планируется установка изобретения Александра Согоконя. Компании с Казахстана сделали предоплату в размере 30% от стоимости четырех киловаттных концентраторов. Как это ни парадоксально, но в Украине подобные разработки не пользуются популярностью.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: