Харьковчанин запатентовал солнечный концентратор

0
3008
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (3 голос(-ів), середній бал: 9,67 з 10)

Александр Согоконь, ученый из Харькова, разработал и получил патент на солнечный концентратор. Это изобретение имеет особые характеристики, которые непременно откроют невероятные возможности использования альтернативной энергии. Кроме того, изобретение харьковчанина может решить проблему с теплом и горячей водой, как дома, так и многоэтажки.
solnechnyi-kontsentrator-balkonnyi
Солнечные концентраторы не впервые используют для трансформации солнечной энергии. Их используют в различных системах (СЭС, подогрев воды в разнообразных теплоносителях). Но у преимущественного количества гелиоустановок существует огромный минус – парусность, что влияет на размеры, производительность.

Кольцевой солнечный концентратор Александра Согоконя – прозрачный диск, состоящий из отдельных сегментов. Устройство монтируется с большого количества узеньких полос, имеющие отражающую поверхность, а пространство между полосами помогает циркуляции воздуха между ними.
solnechnyi-kontsentrator-lineinyi
С устройством харьковского изобретателя, размерные ограничения концентратора могут быть полностью забыты. Кроме того, фокальная часть размещается таким образом, что положение солнца на небосводе на нее не влияет. В отличие от других установок,  фокальная часть которых движется за солнцем, изобретение харьковчанина имеет неподвижный фокус.

Александр Согоконь говорит о том, что его изобретение является универсальным источником энергии, к которому можно подключиться как к розетке. Если иметь только одно такое изобретение, то человек может подключить любой электрический прибор. Ограничением может быть только фантазия человека.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: