Формирование экологического сознания у жителей Ивано-Франковска

0
124
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Сотрудники национального университета нефти и газа в городе Ивано-Франковск изъявили инициативу повысить уровень знаний общественности в рамках экологии и альтернативной энергетики. Работники высшего учебного заведения организовали научно-тренинговый центр под названием «Новая энергия». Концепция проекта заключается в организации занятий, посвященных энергетическим природным ресурсам и их роли в существовании человечества.

Идею по созданию подобного обучающего центра подали сотрудники кафедры техдиагностики и энергетического менеджмента университета. Помощь в реализации проекта была оказана общественной организацией, именуемой «Бюро развития инновационных технологий». Начало работы центра «Новая энергия» было приурочено ко дню рождения ИФНТУНГ.

%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6%d0%b6

«Новая энергия» — это полноценный научный городок, в котором каждый откроет для себя множество интересных фактов и новых знаний в области альтернативной энергетики. Сотрудники данного комплекса удачно совместили процесс обучения с игровым процессом, что позволяет приобщать к занятиям различные возрастные категории граждан. Посетителям научно-тренингового центра будут представлены инновационные технические разработки альтернативной энергетики, научные факты и новые открытия, технологические процессы стандартного получения электроэнергии и современные методы возобновляемой энергетики.

По словам директора института экологии и нефтегазовой энергетики Карпаш Максима, учебно-тренинговый центр «Новая энергия» подразумевает обучение разных возрастных категорий (включая первоклассников). Так же идейный вдохновитель центра обратил внимание на то, что на территории научного городка можно не только получить новые полезные знания в сфере альтернативной энергетики, но и весело провести время, как взрослым, так и детям. Посетители центра будут иметь возможность: попробовать свои силы в выработке электроэнергии при помощи велогенератора; создать собственными руками какой-либо предмет, используя 3D-принтер; используя специальный конструктор воспроизвести процесс превращения энергии ветра в элекричество и т.п.

Обучающие занятия разработаны с учетом возрастных особенностей детей. Самые маленькие посетители (6-8 лет) при помощи конструкторов смогут научиться моделировать примеры возобновляемых источников природной энергии. Для детей постарше будут проводиться тренинги и мастер-классы определенной тематики. Профессорами и доцентами ИФНТУНГ будет курироваться консультационная служба по вопросам энергоэффективности и будут проведены лекции по энергосбережению.

Максим Карпаш сообщил, что формирование учебных групп планируют начать в первых числах октября. Более точную информацию можно узнать на странице университета в Фейсбук.%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d%d1%8d

Глава областного совета Сич Александр акцентировал внимание общественности на том, что ИФНТУНГ на высоком профессиональном уровне реализовал свой инновационный проект, деятельность которого направлена на информирование граждан по вопросам рационального использования электроэнергии и формирования экологичного мышления. По его словам, наука в силах поднять нашу страну на более высокий уровень.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: