Ученые из Украины разработали двигатель, работающий на биогазе, взяв за основу дизельный

0
24
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Группа ученых из ЧГТУ получили патент на собственную разработку — дизельный двигатель, который был адаптирован для функционирования с помощью биологического газа.

Новейшая разработка работников Черкасского государственного технологического университета способна снизить количество вредных выбросов в окружающую среду втрое.

Основным сырьем для работы дизельного двигателя является солярка. Ученые модернизировали традиционный двигатель, и теперь вместо вредного топлива он использует экологически чистый биогаз. Участник группы разработчиков студент ЧГТУ Бычок Богдан отметил, что полностью исключить использование солярки пока не удалось. Она используется при непосредственном запуске двигателя, а дальше «работает» только биогаз. Кроме уменьшения ядовитых выбросов в атмосферу новейшая автомобильная установка также поможет значительно сэкономить средства. Экономия дорогой солярки в работе данного устройства составляет 60 процентов.

Сейчас ученые размышляют над тем, как заинтересовать инвесторов вложить средства в реализацию данного проекта. Идея создать более экологичный двигатель возникла, когда студенты обратили внимание на невероятное количество выхлопных газов от маршрутных автобусов. Данные транспортные средства негативно влияют на экологию городов в первую очередь. Вредные выбросы сопровождаются и выделением канцерогенных веществ, которые вызывают ряд тяжелых заболеваний.

Ученые понимали, что отказаться от такого транспорта горожане не смогут, а вот минимизировать количество выхлопных газов им показалось вполне возможным.

Налаживание производства гибридных двигателей и оснащение ими автобусов решит не только ряд экологических вопросов, но и отразится в других сферах жизни города. Студенты отметили, что налаживание производства создаст новые рабочие места и активизирует производство биологического топлива. Следует также заметить, что снижение количества вредных выбросов положительно скажется на экологии города, а, следовательно, и уровень заболеваемости в долгосрочной перспективе снизится на порядок.

Ученые подсчитали, что маршрутный автобус в условиях работы в городе потребляет на 100 километров около 12 литров солярки. Гибридный двигатель будет потреблять около 10 литров биогаза и совсем небольшую долю солярки для запуска.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: