Украинский новатор создал полноценный жилой дом из мешков с глиной и землей

0
29
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Чтобы иметь свое жилье теперь не нужно взваливать на собственные плечи кредиты. Достаточно тысячи мешков глины и немного древесины. Следует также заметить, что для возведения здания не требуется цемента вообще. Дом строится без фундамента и при этом надежно стоит на земле. Думаете, фантастика? Совсем нет.

Экодом создал житель Прикарпатья Почигайло Олег. Новатор взял за основу старинную технологию строительства, по которой наши предки возводили целые поселения. Мужчина немного усовершенствовал сам процесс строительства, тем самым создав свою уникальную технологию, не имеющую аналогов ни в Украине, ни в мире.

Олег Почигайло отмечает, что экодом включает следующие комнаты: гостиная, столовая, 3 спальни, сауна, библиотека, кухня, ванная комната и прихожая.

Для семьи из пяти человек пространства будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Инновационный дом имеет два этажа. Площадь, пригодная для жизни, насчитывает 120 квадратных метров.

Технология, лежащая в основе строительства жилья, названная Earthbag. Господин Почигайло сообщил, что процесс возведения его дома продолжается уже три года. Активная работа проводится в летний период. К строительству мужчина не привлекал строителей. Все работы проводятся самостоятельно или при содействии родственников и друзей семьи. На сегодняшний день хозяину осталось только привести в порядок внутренний вид жилья.

Экодом выполняет функцию своеобразного термоса. Летом в нем прохладно, так как он благодаря толстому слою глины не пропускает жару. А зимой он хорошо удерживает температуру и не дает замерзнуть.

Создатель экологического жилья утверждает, что «мешковое» строительство очень выгодно. Во-первых, дом выходит на 100 процентов экологичным и не несет никакого вреда ни природе, ни его жителям. Во-вторых, конечная стоимость такого жилья получается смешной. В-третьих, такой проект может стать полетом фантазии, ведь строитель может воплотить самые разнообразные и самые невероятные формы здания.

Функцию фундамента в таком доме выполняют небольшие камни. Кроме того, такой «пол» является хорошим дренажем и выводит лишнюю влагу из помещений. Новатор утверждает, что традиционный фундамент в таком здании не нужен. Промерзания и проседания земли для дома совсем не проблема. Следует добавить, что экодом также сейсмически вынослив. Такие свойства обусловлены тем, что глина — достаточно пластичный материал, который при изменении формы не дает трещин и деформаций.

В качестве кирпича для строительства выступают мешки с глиной. Материал сначала плотно утрамбовывается в мешок, а затем ему придают плоскую форму. Мешки с глиной просто укладывают один на другой. Для того, чтобы стены были нерушимыми, между рядами прокладывают колючую проволоку.

Из мешков формируются стены, которые затем обтягиваются металлической сеткой. Как конечный этап, поверхность с сеткой хорошо покрывают глиной и штукатурят. Потолок и крыша экодома делаются из древесины.

Еще одним преимуществом такого дома является то, что в нем невозможно появление грибка и плесени. Глиняные стены дышат и не дают застаиваться влаге.

Дом Олега Почигайло будет полностью автономным от привычных коммуникаций. Свет обеспечат солнечные панели, которые будут установлены на крыше. Обогрев будет обеспечиваться с помощью дровяной печи. За водоснабжение будет отвечать помпа.

Также следует отметить, что экодом не имел изначально никакого проекта. Сам Олег сообщает, что строительного образования он также не имеет. Проект создавался на чистом энтузиазме и желании познать что-то новое.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: